Крупнейший строительный холдинг Орловской области ПАО «Орелстрой» намерен в 2018 году увеличить объемы жилищного строительства.

Об этом «ВО» сообщили в компании. В следующем году «Орелстрой» намерен увеличить объем ввода квадратных метров до 100 тысяч, рассказали в  коммерческом отделе холдинга. 

На фоне общей стагнации строительного рынка региона, «Орелстрой» держит позиции, заключив в 2017 году почти на 20% больше договоров на покупку квартир, чем в прошлом.

В будущем году холдинг приступит к развитию новых объектов в Орле. Приобретена площадка на улице Игнатова. Разрабатывается проектно-сметная документация по земельному участку на Московском шоссе. Здесь на 70 тысячах квадратных метров вырастет микрорайон под названием «Московский парк». Компания ведет застройку микрорайонов «Зареченский» и «Болховский».

В этом году «Орелстрой» уже сдал около 75 тысяч кв. метров, рост к уровню прошлого года составил 10%.

Как ранее сообщал «ВО», за девять месяцев этого года в Орловской области снижение ввода жилья составило 30,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

С такими показателями Орловская область оказалась в списке регионов-аутсайдеров в рейтинге доступности жилья в ипотеку среди субъектов Федерации. Согласно данным РИА-Рейтинг, она занимает непочетное 62-е место из 84.

Участники рынка отмечают, что снижение показателей отрасли связано в частности с отсутствием «резервных» оборотных средств у потенциальных застройщиков, а также с нехваткой финансирования на обеспечение земельных участков, предполагаемых под комплексную застройку, с инженерными инфраструктурами.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ