Для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, снизят налоговую нагрузку, сообщили в пресс-службе областной администрации.

30 ноября на заседании Орловского областного Совета народных депутатов был принят соответствующий закон.

Как сообщил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Департамента экономического развития региона Дмитрий Рябцовский, в настоящее время в регионе патентную систему применяют 655 предпринимателей. По данным на 1 ноября им выдано 1239 патентов.

В 2017 году большая часть патентов была выдана в категории «без привлечения наемных работников». Это 804 из 1239 патентов, а в категориях от 7 до 15 работников было выдано всего 60 патентов.

Закон предусматривает уменьшить потенциально возможный годовой доход на 10%, за исключением нескольких видов предпринимательской деятельности, связанных с оказанием автотранспортных услуг.

Также планируется связать потенциально возможный годовой доход со средней численностью наемных работников по четырем группам: без привлечения работников, численность работников от 1 до 5 человек, от 6 до 10 человек и от 11 до 15 человек. При этом в двух последних группах предусматривается снизить стоимость патента (от 30 до 40 %) по всем видам предпринимательской деятельности.

Дополнительно планируется снизить «шаг» увеличения потенциально возможного годового дохода в зависимости от роста численности наемных работников и установить его на уровне, не превышающем 2 раза (в действующей редакции - до 2,8 раз).

Законом предусмотрено установить регрессионную зависимость потенциально возможного годового дохода и стоимости патента от средней численности наемных работников, начиная с последней группы (от 11 работников).

Кроме того, для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, будет снижен потенциально возможный годовой доход на 50% (в действующей редакции он понижен на 40%). Такая мера касается только тех, кто ведет свою деятельность в муниципальном образовании (за исключением городов Орёл, Мценск, Ливны, Орловского, Мценского и Ливенского районов).

Все вышеперечисленные меры позволят снизить налоговое бремя для индивидуальных предпринимателей, имеющих официально трудоустроенных работников и пополнить доходную часть регионального бюджета за счет НДФЛ.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 декабря в 15.00 в музее И. А. Бунина состоится литературно-музыкальный вечер «Музей собирает друзей», посвященный 26-й годовщине открытия музея.

На вечере с музыкальной концертной программой выступит ансамбль «Волшебная флейта» учащихся Детской музыкальной школы № 3 им. С.С. Прокофьева.

В свой день рождения музей приглашает друзей – почитателей творчества Бунина и принимает поздравления.

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Помните о правилах безопасности!

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ