Для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, снизят налоговую нагрузку, сообщили в пресс-службе областной администрации.

30 ноября на заседании Орловского областного Совета народных депутатов был принят соответствующий закон.

Как сообщил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Департамента экономического развития региона Дмитрий Рябцовский, в настоящее время в регионе патентную систему применяют 655 предпринимателей. По данным на 1 ноября им выдано 1239 патентов.

В 2017 году большая часть патентов была выдана в категории «без привлечения наемных работников». Это 804 из 1239 патентов, а в категориях от 7 до 15 работников было выдано всего 60 патентов.

Закон предусматривает уменьшить потенциально возможный годовой доход на 10%, за исключением нескольких видов предпринимательской деятельности, связанных с оказанием автотранспортных услуг.

Также планируется связать потенциально возможный годовой доход со средней численностью наемных работников по четырем группам: без привлечения работников, численность работников от 1 до 5 человек, от 6 до 10 человек и от 11 до 15 человек. При этом в двух последних группах предусматривается снизить стоимость патента (от 30 до 40 %) по всем видам предпринимательской деятельности.

Дополнительно планируется снизить «шаг» увеличения потенциально возможного годового дохода в зависимости от роста численности наемных работников и установить его на уровне, не превышающем 2 раза (в действующей редакции - до 2,8 раз).

Законом предусмотрено установить регрессионную зависимость потенциально возможного годового дохода и стоимости патента от средней численности наемных работников, начиная с последней группы (от 11 работников).

Кроме того, для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, будет снижен потенциально возможный годовой доход на 50% (в действующей редакции он понижен на 40%). Такая мера касается только тех, кто ведет свою деятельность в муниципальном образовании (за исключением городов Орёл, Мценск, Ливны, Орловского, Мценского и Ливенского районов).

Все вышеперечисленные меры позволят снизить налоговое бремя для индивидуальных предпринимателей, имеющих официально трудоустроенных работников и пополнить доходную часть регионального бюджета за счет НДФЛ.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ