Сегодня, 30 ноября, на очередной сессии горсовета руководитель МУП «Спецавтобаза» Павел Плахов представил депутатам план вывода предприятия из кризиса.

Он сообщил, что разработан трехлетний антикризисный план.

В качестве первоочередных мер планируется, что будет заключен договор субподряда с ГУП «Дорожная служба» на содержание улично-дорожной сети Орла. Это позволит получить 254,2 млн рублей доходов при планируемых расходах 227,4 млн рублей.

Для участия в конкурсе необходимо принять ряд мер.Павел Плазов сообщил, что есть договоренность об отзыве иска о банкротстве «Спеавтобазы» со стороны налоговой службы и компании  «Руспетрол». 

Также господин Плахов сообщил, что проведена работа по снижению процента (с 5% до 1%) на лизинг техники. Кроме того, до 11 декабря должно быть заключено соглашение с кредиторами о реструктуризации долга. 

В планах предприятия заключить соглашение с ГУП «Дорожная служба» к договорам сублизинга об отсрочке уплаты текущих платежей до 1 апреля 2018 года с последующей реструктуризацией на три года. Это позволит высвободить денежные средства и направить их на погашение просроченной задолженности.

Поможет предприятию и субсидия в размере 60 млн рублей, которая будет направлена на погашение задолженности по налогам и сборам, заработной плате и на погашение оставшийся части задолженности перед поставщиками и подрядчиками.

На данный момент «Спеавтобаза»  имеет долг в размере 127 млн рублей. Убытки по 2017 году составили 25 млн рублей. 

Депутаты большинством голосов одобрили представленную программу.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ