Решение об этом было принято 9 ноября на внеочередном заседании Орловского горсовета, сообщает «Орловская городская газета».

Администрация города предложила перераспределить в городском бюджете 37,3 млн рублей. Ассигнования при этом предполагалось снять с реконструкции котельной на ул. Панчука, 72 (эти средства так и не были востребованы), уличного освещения — здесь образовалась экономия, ремонта отопительной системы в школе № 22. Кроме того, еще на 14 млн было предложено урезать программу наказов избирателей.

Средства планируется направить на содержание набережных (2,9 млн), содержание скверов и парков (1 млн), содержание кладбищ (1,6 млн), капитальный и текущий ремонт муниципального жилищного фонда (1,7 млн), приобретение жилья нуждающимся по решениям судов (3,5 млн), обеспечение социальных выплат (26 млн). Также предусматриваются ассигнования в размере 7 млн на 2018 год – для своевременного объявления процедуры торгов по вывозу мусора.

Депутаты поддержали предложение администрации города с двумя принципиальными поправками. В частности, они утвердили финансирование выплат для работников социально­-культурной сферы в размере 12 млн рублей вместо 26 млн. Кроме того, депутаты не поддержали сокращение программы наказов избирателей на 14 млн рублей. Эти средства порекомендовали изыскать из других источников.

Свое решение депутаты обосновали тем, что благодаря программе наказов избирателей они имеют возможность решать проблемы конкретных жителей, учреждений социальной сферы, образования и культуры. На что средства в городском бюджете бывают предусмотрены далеко не всегда. Понимание насущных проблем людей и работа с ними – залог доверия населения к власти.

– Наказы избирателей – это нерв депутатской работы, – отметил заместитель председателя горсовета Владимир Негин. – Жители и депутаты ждут продолжения этой программы.

Между тем заместитель главы администрации города Орла Артем Митасов в своем выступлении отметил, что наказы избирателей регулируются местными и региональными правовыми актами. В первую же очередь должны быть исполнены обязательства городского бюджета, определенные федеральным законодательством, куда наказы избирателей не входят.

Второй вопрос повестки дня — о внесении изменений в прогнозный план приватизации (в частности, предполагалось обсуждение реорганизации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» в ООО) – был снят с рассмотрения.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ