С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет проходить в электронном виде с использованием государственной информационной системы «Меркурий».

На заседании общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Орловской области обсудили вопросы перехода на электронные сертификаты.

– С учетом существенного расширения перечня продукции и товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, в данном процессе будут участвовать все без исключения предприятия и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере общественного питания и торговли, реализующие или использующие в своем производстве сырье или готовую продукцию животного происхождения, независимо от их организационно­правового статуса и формы собственности, – сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Лев Лейзеров. 

Он пояснил, что переход на электронные ветеринарные сертификаты (ЭВС) хозяйствующие субъекты могут осуществлять самостоятельно через своих уполномоченных должностных лиц. Для этого нужно получить в управлении Россельхознадзора соответствующий код доступа в информационную систему «Меркурий».

Индивидуальный логин и пароль выдаются на основании заявления с обязательным указанием названия юридического лица и индивидуального предпринимателя, адреса фактического расположения, Ф.И.О. руководителя, ИНН, КПП, ОГРН, кода ОКВЭД, размера, т.е. микро­, малое или среднее предприятие. В заявлении также указываются данные паспорта, номер СНИЛС, адрес электронной почты и номер телефона должностного лица, которое назначается уполномоченным. Подробная информация о порядке действий для перехода на ЭВС размещена на сайте территориального управления Россельхознадзора.

Кроме того, на базе учебного центра ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» организовано обучение предпринимателей работе в ГИС «Меркурий». На сегодня систему освоили две учебные группы.

По данным Россельхознадзора, Орловская область входит в группу регионов-­лидеров по переходу на электронную ветеринарную сертификацию. В частности, в октябре по сравнению с предыдущим месяцем интенсивность оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в нашем регионе возросла более чем в два раза.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ