С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет проходить в электронном виде с использованием государственной информационной системы «Меркурий».

На заседании общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Орловской области обсудили вопросы перехода на электронные сертификаты.

– С учетом существенного расширения перечня продукции и товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, в данном процессе будут участвовать все без исключения предприятия и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере общественного питания и торговли, реализующие или использующие в своем производстве сырье или готовую продукцию животного происхождения, независимо от их организационно­правового статуса и формы собственности, – сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Лев Лейзеров. 

Он пояснил, что переход на электронные ветеринарные сертификаты (ЭВС) хозяйствующие субъекты могут осуществлять самостоятельно через своих уполномоченных должностных лиц. Для этого нужно получить в управлении Россельхознадзора соответствующий код доступа в информационную систему «Меркурий».

Индивидуальный логин и пароль выдаются на основании заявления с обязательным указанием названия юридического лица и индивидуального предпринимателя, адреса фактического расположения, Ф.И.О. руководителя, ИНН, КПП, ОГРН, кода ОКВЭД, размера, т.е. микро­, малое или среднее предприятие. В заявлении также указываются данные паспорта, номер СНИЛС, адрес электронной почты и номер телефона должностного лица, которое назначается уполномоченным. Подробная информация о порядке действий для перехода на ЭВС размещена на сайте территориального управления Россельхознадзора.

Кроме того, на базе учебного центра ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» организовано обучение предпринимателей работе в ГИС «Меркурий». На сегодня систему освоили две учебные группы.

По данным Россельхознадзора, Орловская область входит в группу регионов-­лидеров по переходу на электронную ветеринарную сертификацию. В частности, в октябре по сравнению с предыдущим месяцем интенсивность оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в нашем регионе возросла более чем в два раза.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Помните о правилах безопасности!

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать

Сбербанк реализует недвижимость

Сбербанк сообщает об отмене торгов в Кромах по техническим причинам

Сбербанк реализует офисное помещение на Щепной площади в Орле 

Сбербанк реализует недвижимость в Кромах

Сбербанк реализует офисное помещение и гараж в Болхове

 7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

 

 

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее