altПо решению суда ОАО «Орелавтодор» заплатит 150 тысяч рублей неустойки за срыв сроков строительных работ. Правда, «Орелгосзакачик» хотел 2,2 миллиона, но не судьба.
В июле 2011 года ОАО «Орелавтодор» выиграл тендер на строительство дороги в Ливенском районе Орловской области (Крутое - Дубки - п. Сахзавод). Стоимость работ – 44 млн 155 727 рублей.  По условиям госконтракта начать строительство генподрядчик должен был в июле 2011 года, а закончить в ноябре 2011 года.
Уже в начале августа ОГУ«Орелгосзаказчик» обратился к генподрядчику с претензией о том, что тот не приступил к работам. В начале сентября заказчик подал иск в суд с требованием наказать генподрядчика за нарушения условий госконтракта на сумму 2 млн 434 тысячи рублей.
Ответчик, он же генпорядчик, иск не признал, ссылаясь на то, что «Орелгосзаказчик» не предоставил в срок проектно-сметную документацию на объект и не согласовал график работ. Но так как «Орелавтодор» официально не предупредил истца о причинах, из-за которых работы не будут выполнены в срок, суд эти аргументы во внимание не принял. 
В итоге, иск «Орелгосказчика» к «Орелавтодору» был удовлетворен частично. 15  декабря Арбитражный суд Орловской области постановил взыскать с «Орелавтодора» в пользу «Орелгосзаказчика»

 


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ