altПо решению суда ОАО «Орелавтодор» заплатит 150 тысяч рублей неустойки за срыв сроков строительных работ. Правда, «Орелгосзакачик» хотел 2,2 миллиона, но не судьба.
В июле 2011 года ОАО «Орелавтодор» выиграл тендер на строительство дороги в Ливенском районе Орловской области (Крутое - Дубки - п. Сахзавод). Стоимость работ – 44 млн 155 727 рублей.  По условиям госконтракта начать строительство генподрядчик должен был в июле 2011 года, а закончить в ноябре 2011 года.
Уже в начале августа ОГУ«Орелгосзаказчик» обратился к генподрядчику с претензией о том, что тот не приступил к работам. В начале сентября заказчик подал иск в суд с требованием наказать генподрядчика за нарушения условий госконтракта на сумму 2 млн 434 тысячи рублей.
Ответчик, он же генпорядчик, иск не признал, ссылаясь на то, что «Орелгосзаказчик» не предоставил в срок проектно-сметную документацию на объект и не согласовал график работ. Но так как «Орелавтодор» официально не предупредил истца о причинах, из-за которых работы не будут выполнены в срок, суд эти аргументы во внимание не принял. 
В итоге, иск «Орелгосказчика» к «Орелавтодору» был удовлетворен частично. 15  декабря Арбитражный суд Орловской области постановил взыскать с «Орелавтодора» в пользу «Орелгосзаказчика»

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ