Средняя номинальная заработная плата, начисленная за август 2017 года, на крупных, средних, некоммерческих и малых предприятиях и организациях Орловской области составила 23 617 рублей.

Как сообщает Орелстат, по сравнению с июлем в номинальном значении она увеличилась на 1%, а с августом прошлого года (то есть за год) - на 3,9%. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, с августа по август выросла на 0,6%.

Самые высокие среднемесячные зарплаты в Орловской области получают работники финансовой и страховой отраслей – 42 639 рублей в месяц, что в 1,8 раза больше среднеобластного уровня. 

На втором месте – чиновники (госуправление) 32 610 рублей в месяц, что на 41,2% больше, чем в среднем по области. Третье место по размеру средней заработной платы у энергетиков – 29 549 рублей.

Теперь о самых низкооплачиваемых отраслях. Тройка сфер с самыми низкими заработными платами выглядит так.

Почтовая связь и курьерская деятельность – 13 562 рубля.

Деятельность гостиниц и общепита – 13 936 рубля.

Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги – 15 321 рубль.

В образовании средняя заработная плата по итогам восьми месяцев этого года составляла 19 398 рублей. В медицине – 21 207 рубля, в спорте и культуре – 18 364 рубля, в научных исследованиях и разработках – 16 159 рублей.

В строительстве заработная плата составила 20 549 рублей, это меньше чем в торговле (21 522 рубля).


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ