За девять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года в Орловской области количество обращений о пересмотре кадастровой стоимости недвижимости увеличилось на четверть.

С января по сентябрь комиссия по пересмотру кадастровой стоимости при региональном управлении Росреестра рассмотрела 269 заявлений по 907 объектам, сообщает ведомство.

Решение в пользу заявителей принято комиссиями в отношении 82% заявлений. В итоге суммарная кадастровая стоимость была снижена почти на полтора миллиарда рублей - с 2,6 до 1,1 млрд рублей.

Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности, уточняет ведомство.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ