Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области помог руководителю ООО «НордВестТрейд» избежать штрафа, наложенного Пенсионным фондом.

В последнее время управление Пенсионного фонда в Орле и Орловском районе массово штрафует предпринимателей и юрлица за опоздание в сдаче отчетности.

Такая же участь постигла и директора компании «НордВестТрейд», который не смог сдать отчет за апрель вовремя, потому что находился на экстренном лечении в больнице. Он сдал отчетность на 20 дней позже.

Предписания Пенсионного фонда об административных правонарушениях расстраивает мировой суд. Интересы предпринимателя в суде представлял Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин. Он, не оспаривая самого факта правонарушения, просил суд административное наказание в виде штрафа заменить на предупреждение.

Лицам, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, за впервые совершенное административное правонарушение, наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии определенных обстоятельств, прописанных в законе, сообщается на сайте бизнес-омбудсмена по этому делу.

В судебном заседании установлено, что деяние предпринимателя не повлекло общественно опасных последствий. Также суд принял во внимание, что директор компании ранее нарушений по сдаче отчетности не допускал.

В итоге Пенсионному фонду во взыскании штрафа с директора «НордВестТрейд» было отказано. Суд ограничился предупреждением.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ