Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области помог руководителю ООО «НордВестТрейд» избежать штрафа, наложенного Пенсионным фондом.

В последнее время управление Пенсионного фонда в Орле и Орловском районе массово штрафует предпринимателей и юрлица за опоздание в сдаче отчетности.

Такая же участь постигла и директора компании «НордВестТрейд», который не смог сдать отчет за апрель вовремя, потому что находился на экстренном лечении в больнице. Он сдал отчетность на 20 дней позже.

Предписания Пенсионного фонда об административных правонарушениях расстраивает мировой суд. Интересы предпринимателя в суде представлял Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин. Он, не оспаривая самого факта правонарушения, просил суд административное наказание в виде штрафа заменить на предупреждение.

Лицам, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, за впервые совершенное административное правонарушение, наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии определенных обстоятельств, прописанных в законе, сообщается на сайте бизнес-омбудсмена по этому делу.

В судебном заседании установлено, что деяние предпринимателя не повлекло общественно опасных последствий. Также суд принял во внимание, что директор компании ранее нарушений по сдаче отчетности не допускал.

В итоге Пенсионному фонду во взыскании штрафа с директора «НордВестТрейд» было отказано. Суд ограничился предупреждением.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее