До 1 декабря жители Орловской области должны заплатить имущественные налоги за 2016 год.

У некоторых суммы в квитанциях выросли в два, а то и в три раза, сообщает  региональная Кадастровая палата Росреестра по Орловской области. Естественно, люди начали обращаться в ведомство, и спрашивать, что и почему?

В соответствии с действующим законодательством кадастровая стоимость является базой для расчета налога на землю, поэтому, естественно, повышение кадастровой стоимости ведет к увеличению налогов на землю.

- Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в исправлении ее результатов, если у владельцев недвижимости есть сомнения в объективности результатов оценки. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют независимые оценщики в ходе государственной кадастровой оценки, а утверждают региональные органы исполнительной власти, - объясняют в региональной Кадастровой палате.

Напомним, что резкий рост кадастровой стоимости земли в Орловской области произошел по инициативе губернатора  Вадима Потомского. В конце 2014 года он провел через областной Совет (через который, как показывает практика, можно провести вообще всё, что пожелает губернская власть) повышение кадастровой стоимости.

Так называемая актуализация стоимости земли вступила в силу в 2015 году. В некоторых районах области стоимость земли увеличилась в десятки раз, налоги для организаций и компаний одномоменто выросли кратно: у некоторых в 10-15 раз.

- Начисление земельного налога при этом происходит исходя из кадастровой стоимости участка по состоянию на 1 января того года, за который происходит уплата. Таким образом, в 2015 и 2016 годах жители Орловской области заплатили налог на землю еще по старой кадастровой стоимости. А в этом году впервые будут платить земельный налог  с учётом новой кадастровой стоимости, установленной в результате последней актуализации. Отсюда и новые суммы  в налоговых уведомлениях, - пояснили в Кадастровой палате.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ