Администрация Орла намерена выйти к орловским законодателям с инициативой о снижении тарифа на электроэнергию для городского электротранспорта (трамваев и троллейбусов).

Об этом глава администрации Орал Александр Муромский сообщил во вторник на рабочем совещании в мэрии областного центра.

Сегодня муниципальные транспортные предприятия оплачивают электроэнергию по тарифу для промышленных предприятий – 5,2 рубля за киловатт.

Сегодня во многом из-за непомерно высоких тарифов для муниципального электротранспорта ситуация в многих городах с троллейбусами и трамваями находится в кризисе. В соседнем Липецке электротранспорт находится на грани остановки, постоянные проблемы испытывает МУП ТТП и в Орле.

Суть орловской инициативы – установить для муниципальных предприятий электротранспорта тарифы как для социально-значимых объектов, что снизит затраты на содержание трамваем и троллейбусов.

Власти Орла намерены вынести этот вопрос на горсовет. Затем городские депутаты обратятся с инициативой к своим коллегами из областного Совета, которые, в свою очередь, инициируют законодательную инициативу в Государственную Думу России.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее