Администрация Орла намерена выйти к орловским законодателям с инициативой о снижении тарифа на электроэнергию для городского электротранспорта (трамваев и троллейбусов).

Об этом глава администрации Орал Александр Муромский сообщил во вторник на рабочем совещании в мэрии областного центра.

Сегодня муниципальные транспортные предприятия оплачивают электроэнергию по тарифу для промышленных предприятий – 5,2 рубля за киловатт.

Сегодня во многом из-за непомерно высоких тарифов для муниципального электротранспорта ситуация в многих городах с троллейбусами и трамваями находится в кризисе. В соседнем Липецке электротранспорт находится на грани остановки, постоянные проблемы испытывает МУП ТТП и в Орле.

Суть орловской инициативы – установить для муниципальных предприятий электротранспорта тарифы как для социально-значимых объектов, что снизит затраты на содержание трамваем и троллейбусов.

Власти Орла намерены вынести этот вопрос на горсовет. Затем городские депутаты обратятся с инициативой к своим коллегами из областного Совета, которые, в свою очередь, инициируют законодательную инициативу в Государственную Думу России.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ