О нюансах ипотечного кредитования  расскажут специалисты Орловского филиала Россельхозбанка.

1. Брать или нет?

Ипотечный кредит - возможность улучшить жилищные условия или расширить жилплощадь. Основной аргумент за то, чтобы брать ипотеку сейчас, — это снижение процентных ставок. Так, в Россельхозбанке за полтора года ставки снизились на 2,5 процентных пункта.

2. Как определить примерный размер ежемесячных платежей до обращения в банк?

Предварительный размер максимальной суммы кредита и ежемесячного платежа можно рассчитать на официальном сайте Россельхозбанка (www.rshb.ru) при помощи специального кредитного калькулятора. Сумма кредита зависит от размера дохода заемщика и созаемщиков, сроков погашения, а также того, какая именно кредитная программа будет выбрана.

3. Какие основные требования банки предъявляют к заемщикам?

Стандартные требования к заемщику – это ограничения по возрасту, наличие официального трудоустройства и российское гражданство. Так, в Россельхозбанке действуют следующие критерии: 
- возраст от 21 до 65 лет при условии, что срок возврата кредита наступает до исполнения заемщику 65 лет;

- общий стаж работы не менее 1 года, при этом на текущем месте работы не менее 6 месяцев;

- гражданство и регистрация на территории Российской Федерации. 

Для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, обязательно наличие записей в похозяйственной книге, где отражена деятельность ЛПХ в течение 12 месяцев.

4. Какие нужны документы?

На первоначальном этапе достаточно предоставить в банк паспорт, справку о доходах и копию трудовой книжки, заверенную на текущем месте работы. Никаких дополнительных комиссий ни за рассмотрение заявки, ни за выдачу кредита, ни за его досрочное погашение Россельхозбанк не взимает. Срок рассмотрения заявки, как правило, составляет 2-5 рабочих дней.

5. Берите кредит в валюте дохода.

Желание сэкономить на пониженной ставке и падении курса доллара может обернуться увеличенным платежом при его же росте. Рекомендуется выбирать валюту кредита, в которой вы имеете основной доход.

6. Как «закрыть» ипотеку досрочно?

Даже пара тысяч, внесённые досрочно, помогут сэкономить, так как любая оплата свыше ежемесячного платежа идет на погашение основного долга. Также Вы можете внести досрочный платеж, оформив налоговый вычет с покупки жилья. Главное условие для получения налогового вычета - официальное трудоустройство, ведь вам возвращают тот самый налог, который уже уплачен государству.

7. Что делать, если вы получили отказ?

Если вы не уверены, что вам одобрят ипотеку, либо вы уже получили отказ, попробуйте взять в созаемщики людей со стабильным заработком.  Так, в Россельхозбанке разрешается привлечь в качестве созаемщиков  до трех человек, в том числе не состоящих в родственных связях.

8. Что делать, если наступают обстоятельства, при которых внести ежемесячный платеж нет возможности?

Первое, что хотелось бы сказать заемщикам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации: не оставайтесь с проблемой «один на один», придите в банк и расскажите о своих проблемах. Специалист проанализирует ситуацию и предложит варианты, как с минимальными потерями из нее выйти.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее