На сегодняшний день в ИФНС России по г. Орлу зарегистрировано более 3580 онлайн-касс.

– У предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД (то есть у малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ), есть еще почти целый год для перехода на новый порядок. Для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года. При этом индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и патентной системе налогообложения будет предоставлен налоговый вычет в части произведенных расходов на приобретение онлайн­кассы при условии ее регистрации в 2018 году, – пояснила налоговый инспектор ИФНС по г. Орлу Светлана Колганова.

Она напомнила предпринимателям о необходимости предоставления в налоговый орган показаний контрольных и суммирующих денежных счетчиков (фискальных отчетов за три последних года работы ККТ с разбивкой по годам) снятой с учета контрольно­кассовой техники.

Для удобства представителей бизнеса на сайте ФНС России работает «Личный кабинет», где предприниматели могут бесплатно зарегистрировать новую ККТ после заключения договора с оператором фискальных данных.

Кроме того, сотрудники отдела оперативного контроля ежедневно ведут прием налогоплательщиков в учебном классе, расположенном в операционном зале. В инспекции регулярно проводятся информационно­разъяснительные семинары по вопросам  применения контрольно­кассовой техники и выездные «мобильные офисы».


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ