ООО «Мценский керамический завод» временно приостановило выпуск продукции до апреля этого года, сообщает деловой еженедельник «Просторы России».
Как сообщил руководитель предприятия Андрей Артемов, работа завода  была приостановлена в связи с обнаружением брака в панелях печи, который допустили подрядчики при строительстве. Брак был устранен, однако было принято решение пока не начинать выпуск продукции.
- Сбыт кирпича зимой идет слабо. Нет смысла работать на склад. Сейчас на предприятии из 80 человек трудится примерно 30. Остальные находятся в вынужденных отпусках, - объяснил Андрей Артемов.
В 2011 году руководство завода планирует выпуск одинарного кирпича трех видов и выпуск кирпича персикового цвета. А вот запустить в этом году вторую производственную линию, как планировалось ранее, скорее всего не удастся.
ООО «Мценский керамический завод» открылся в 2009 году. Это инвестиционный проект московской компании «ТерраКерама». Производительность предприятия - 20 млн штук условного кирпича в год.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее