«Мероприятия, которые войдут в программу реновации и развития города Орла, планируется реализовать в период до 2025 года в рамках государственных и муниципальных программ».

Об этом областные власти сообщили в ответ на письменный запрос редакции «ВО». Ответ подписан начальником департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денисом Блохиным.

Более никакой более или менее конкретной информации в ответе чиновника не содержится. А на вопрос «ВО», будут ли публично обсуждаться планы по реновации, ответа не последовало вовсе.

«Основная цель деятельности рабочей группы по развитию и реновации Орла подготовить и обсудить предложения и идеи перспективного развития города, которые впоследствии войдут в создаваемую концепцию реновации жилищного фонда и развития инженерной инфраструктуры. Предложения создаваемой концепции будут основаны на Генеральном плане города Орла, в который при необходимости в установленном порядке будут внесены изменения», - говорится в ответе.

Как ранее сообщал «ВО», 1 августа губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал распоряжение № 308-р о создании рабочей группы, которая, в том числе, займется планами по реновации жилого фонда Орла.

Группа создается, «с целью определения основных направлений развития инженерной и транспортной инфраструктуры, развития застроенных территорий, реновации жилищного фонда и промышленных зон города Орла».

Группу возглавляет первый зампредседателя областного правительства Анатолий Мишанов. В нее входят 12 человек, в основном, это чиновники областной администрации. От Орла там глава администрации областного центра Александр Муромский и начальник управления архитектуры Олег Минкин.

В течение 30 дней (то есть до 1 сентября) рабочая группа должна подготовить предложения об основных направлениях создаваемой концепции реновации жилищного фонда и развития инфраструктуры города Орла, говорится в постановлении.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ