Специалисты Орловского филиала Россельхозбанка обращают внимание заемщиков на несколько моментов, которые нужно учесть до принятия решения о кредитовании.

1. Прежде чем взять кредит, оцените свои реальные возможности по своевременной оплате ежемесячных платежей. Кредитная нагрузка не должна превышать 25-30% от вашего постоянного дохода.

Данные из таблицы ежемесячных выплат, которая, как правило, является обязательным приложением к кредитному договору, помогут Вам оценить реальную стоимость кредита. 

2. «Короткие» кредиты лучше получать с помощью пластиковой карты. Кредитные карты, как правило, имеют льготный период кредитования, когда проценты за пользование кредитными средствами не взимаются. Обычная продолжительность льготного периода - 55 дней. Плюсы в том, что вы можете пользоваться этой картой постоянно при расчете в магазинах за покупки. Купил товар, вернул деньги, снова оплатил другую покупку. Это вариант для тех, кто готов вернуть средства через небольшой промежуток времени. Но в этом случае необходимо четко контролировать момент первой покупки и срок возврата. Проценты за использование кредитных средств позже установленного срока будут выше, чем в случае с потребительским кредитом. Еще один важный момент – за снятие наличных с кредитной карты, как правило, взимаются значительные комиссии.

3. При наступлении непредвиденных жизненных обстоятельств и невозможности выплачивать кредит обязательно сообщите об этом в банк. Причем сделать это нужно еще до просрочки очередного платежа, то есть сразу, как только Вы осознаете, что такая просрочка возможна. И непременно взять с собой документальные подтверждения материальных проблем: справку с биржи труда о потере работы, справки об ухудшении здоровья и т. д.

Не исключено, что при таком подходе удастся договориться о реструктуризации кредита и переходе на более удобный режим выплат (хотя бы на время финансовых трудностей). Если у заемщика «чистая» кредитная история, а причина ухудшения финансового состояния уважительная, банк, скорее всего, пойдет навстречу.

4. Совершая платеж по кредиту, учитывайте время зачисления денег на счет. Обычно денежные средства, внесенные в кассу банка, зачисляются моментально, однако в каждом случае есть свои исключения. Рекомендуем оплачивать задолженность как минимум за несколько дней до наступления крайнего срока платежа. 

Подробнее об условиях кредитования частных клиентов в Россельхозбанке вы можете узнать на сайте банка http://www.rshb.ru/natural/

Остались вопросы? На них ответят эксперты Орловского филиала АО «Россельхозбанк». Задавайте вопросы по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ