Специалисты Орловского филиала Россельхозбанка обращают внимание заемщиков на несколько моментов, которые нужно учесть до принятия решения о кредитовании.

1. Прежде чем взять кредит, оцените свои реальные возможности по своевременной оплате ежемесячных платежей. Кредитная нагрузка не должна превышать 25-30% от вашего постоянного дохода.

Данные из таблицы ежемесячных выплат, которая, как правило, является обязательным приложением к кредитному договору, помогут Вам оценить реальную стоимость кредита. 

2. «Короткие» кредиты лучше получать с помощью пластиковой карты. Кредитные карты, как правило, имеют льготный период кредитования, когда проценты за пользование кредитными средствами не взимаются. Обычная продолжительность льготного периода - 55 дней. Плюсы в том, что вы можете пользоваться этой картой постоянно при расчете в магазинах за покупки. Купил товар, вернул деньги, снова оплатил другую покупку. Это вариант для тех, кто готов вернуть средства через небольшой промежуток времени. Но в этом случае необходимо четко контролировать момент первой покупки и срок возврата. Проценты за использование кредитных средств позже установленного срока будут выше, чем в случае с потребительским кредитом. Еще один важный момент – за снятие наличных с кредитной карты, как правило, взимаются значительные комиссии.

3. При наступлении непредвиденных жизненных обстоятельств и невозможности выплачивать кредит обязательно сообщите об этом в банк. Причем сделать это нужно еще до просрочки очередного платежа, то есть сразу, как только Вы осознаете, что такая просрочка возможна. И непременно взять с собой документальные подтверждения материальных проблем: справку с биржи труда о потере работы, справки об ухудшении здоровья и т. д.

Не исключено, что при таком подходе удастся договориться о реструктуризации кредита и переходе на более удобный режим выплат (хотя бы на время финансовых трудностей). Если у заемщика «чистая» кредитная история, а причина ухудшения финансового состояния уважительная, банк, скорее всего, пойдет навстречу.

4. Совершая платеж по кредиту, учитывайте время зачисления денег на счет. Обычно денежные средства, внесенные в кассу банка, зачисляются моментально, однако в каждом случае есть свои исключения. Рекомендуем оплачивать задолженность как минимум за несколько дней до наступления крайнего срока платежа. 

Подробнее об условиях кредитования частных клиентов в Россельхозбанке вы можете узнать на сайте банка http://www.rshb.ru/natural/

Остались вопросы? На них ответят эксперты Орловского филиала АО «Россельхозбанк». Задавайте вопросы по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Помните о правилах безопасности!

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать

Сбербанк реализует недвижимость

Сбербанк сообщает об отмене торгов в Кромах по техническим причинам

Сбербанк реализует офисное помещение на Щепной площади в Орле 

Сбербанк реализует недвижимость в Кромах

Сбербанк реализует офисное помещение и гараж в Болхове

 7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

 

 

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее