Сегодня, 9 августа, в областной администрации первый вице-губернатор Орловской области Александр Бударин провел совещание с региональными строительными компаниями.

Совещание, как это сейчас всегда происходит в областном Правительстве, было закрыто для СМИ. Поэтом даем только информацию пресс-службы по итогам совещания.

В совещании принимали участие представители крупных застройщиков - «Орелстрой», «Холикон-Инвест», «Зенитстрой», «Инжилком», «ЖИЛСТРОЙ-Инвест». Речь шла об антикризисных мерах в отрасли. Застройщики представили свои предложения по этому вопросу.

В частности, была поднята проблема размера платы строительных компаний за подключение объектов к сетям МПП ВКХ «Орелводоканал», говорится в пресс-релизе. Кроме того, строители озвучили свои предложения по концепции реновации жилищного фонда и развития инфраструктуры города Орла, о планах на которую стало известно совсем недавно.

Также на совещании обсуждался вопрос работы застройщиков с банками по ипотечным программам.

Программа антикризисных мер разрабатывается в рамках составления проекта областного бюджета на 2018 год, сказал на совещании Александр Бударин. Антикризисный план  будет представлен губернатору до 1 сентября этого года, то есть уже очень скоро. Какие предложения в нем содержатся, какие меры предлагаются для вывода из кризиса  региональной экономики, неизвестно. Более никаких подробностей пресс-служба не сообщает.

Речь идет не только об антикризисных мерах в строительстве, но и других отраслях экономики и социальной сферы.

Что касается строительства, то объемы вводы жилья в Орловской области снижаются второй год. 

В первом полугодии в регионе введено 112,7 тысячи квадратных метров  жилья.  Это составляет 91,4% к уровню первого полугодия прошлого года. Снижение объемов вводимого жилья составило 8,6%, следует из данных Росстата.

В 2016 году в Орловской области в эксплуатацию введены 351,3 тыс. кв. метров жилья.  Это на 26,7 % меньше, чем в предыдущем году.

Примечательно, что в январе этого года первый зампред Правительства Орловской области Анатолий Мишанов в телеинтервью уверял, что «как такового кризиса в строительстве нет».

- Есть существенные проблемы, которые либо косвенно, либо напрямую связаны со строительством жилья (стоимость жилья, платежеспособный спрос), - сказал он

По его информации, по итогам 11 месяцев 2016 года в Орловской области спад ввода жилья составил 3,5%. Это меньше, чем в среднем в России, говорил он. Первый зампред тогда был уверен, что «по итогам 2016 года регион сможет в строительстве жилья выйти на уровень 2015 года». В реальности спад составил 26,7%.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ