Орловская область по итогам 2016 года вошла в десятку регионов страны с самой низкой средней заработной платой, следует из данных Росстата.

В 2016 году средняя номинальная заработная плата в Орловской области составляла 20 870 рублей. Это 78-е место среди регионов страны. Ниже нас девять регионов: Тамбовская область, Ингушетия, Чувашия, Ивановская область, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Алтайский край, Калмыкия и Дагестан.

В среднем по России этот показатель в прошлом году составлял 34 011 рубля.   

Самые высокие средние зарплаты в прошлом году  были в Чукотском автономном округе (81 017 рубля), На втором месте - Ямало-Ненецкий автономный округ (78 770 рублей), на третьем - Ненецкий автономный округ (69 274 рубля). Москва – на четвертой позиции с показателем средней заработной платы в 65 935 рублей.

Из наших соседей по ЦФО (не считая Москвы и Московской области) самое высокое место – 30-е – у Калужской области. В этом регионе в 2016 году средняя заработная плата достигла 29 341 рубля.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее