В I квартале года валовая выручка муниципальных аптек Орла составила 148 млн рублей.

Это на 1,4% больше, чем за то же время прошлого года. Чистая прибыль муниципальных аптек за это время оценивается в 1,4 млн рублей.

Об этом сообщил на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства горсовета Орла сообщил представитель УМИЗ Орла Всеволод Синегубкин.

В прошлом году муниципальные аптеки сработали с прибылью и перечислили в бюджет Орла 4,2 млн рублей из своей чистой прибыли. Выручка трех муниципальных аптек («Аптека №53», «Аптека №1», «Аптека №2») в 2016 году составила 579,3 млн рублей с ростом в 8,2% по сравнению с предыдущим годом.

Власти в данный момент проводят реорганизацию муниципальных аптек. Они будут реорганизованы в ООО. Владельцем долей в ООО будет муниципалитет. Процесс превращения аптек в ООО будет завершен до конца мая.

Смысл реорганизации прибыльных предприятий непонятен. У программистов есть золотое профессиональное правило: работает – не трожь! Как показывает практика, это правило полезно применять не только в компьютерном программировании.

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее