В I квартале года валовая выручка муниципальных аптек Орла составила 148 млн рублей.

Это на 1,4% больше, чем за то же время прошлого года. Чистая прибыль муниципальных аптек за это время оценивается в 1,4 млн рублей.

Об этом сообщил на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства горсовета Орла сообщил представитель УМИЗ Орла Всеволод Синегубкин.

В прошлом году муниципальные аптеки сработали с прибылью и перечислили в бюджет Орла 4,2 млн рублей из своей чистой прибыли. Выручка трех муниципальных аптек («Аптека №53», «Аптека №1», «Аптека №2») в 2016 году составила 579,3 млн рублей с ростом в 8,2% по сравнению с предыдущим годом.

Власти в данный момент проводят реорганизацию муниципальных аптек. Они будут реорганизованы в ООО. Владельцем долей в ООО будет муниципалитет. Процесс превращения аптек в ООО будет завершен до конца мая.

Смысл реорганизации прибыльных предприятий непонятен. У программистов есть золотое профессиональное правило: работает – не трожь! Как показывает практика, это правило полезно применять не только в компьютерном программировании.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ