Орловский Роспотребнадзор в I квартале этого года провел две проверки финансовых организаций - орловские офисы банка «Агросоюз» и «Россельхозбанка».

В обоих случаях были выявлены нарушения, касающиеся включения в договоры потребительских кредитов условий, ущемляющих права потребителя, сообщает ведомство по итогам проверки. В частности, договоры кредитования и «Агросоюза», и «Россельхозбанка» предусматривали:

- одностороннее изменения банком условий договора,

- списание средств с иных счетов клиента, открытых в банке, в случае если на счете клиента недостаточно средств для списания комиссионного вознаграждения,  

- право банка не продлевать вклад клиента в случае принятия банком решения о прекращении приема денежных средств во вклад данного вида, об ограничении количества пролонгаций по данному виду вклада и еще целый список нарушений законодательства о правах потребителей.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области, кроме всего прочего «Россельхозбанк» не предоставил по запросу ведомства копии договоров (вклада, займа, кредита, банковского счета), заключенных с физлицами.  

За выявленные нарушения  «Агросоюзу» и «Россельхозбанку» выданы предписания об устранении нарушений. Составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщает надзорное ведомство.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ