Правительство Орловской области рассчитывают на то, что в ближайшее время в регион прибудет представитель компании Danon, который будет уполномочен обсудить условия продажи орловского молочного завода.

Об этом вчера на заседании профильного комитета облсовета сообщил зампред правительства Орловской области Дмитрий Бутусов.

Как вчера сообщили орловские СМИ, французский концерн Danon закрыл свой завод в Орле.

Господин Бутусов, который еще осенью прошлого года опровергал сообщения в СМИ о планах по закрытию завода, теперь сказал, что Danon уже закрыл несколько производств в других регионах России, и Орел в этом смысле не исключение.

«Удалось достигнуть договоренности с представителями руководства компании «Данон» о предоставлении максимально возможных выплат уволенным сотрудникам. В настоящее время решается вопрос о трудоустройстве работников предприятия», - со ссылкой на Дмитрия Бутусова сообщает пресс-служба областной администрации.

Как все будет на самом деле, узнаем уже скоро. 

Примечательно, что в официальном пресс-релизе областного Совета по итогам заседания этого же комитета по этому острому вопросу нет ни одного слова. 

Орловский городской молочный завод был построен и введён в эксплуатацию в 1983 году. В 1999 году на базе гормолзавода создаётся ОАО  «Молочный комбинат «Орловский», крупнейшее предприятие молочной промышленности в регионе. С 2001 года ОАО входит в новый большой холдинг предприятий молочной продукции «ЮниМилк». А в 2008-ом реорганизуется в форме присоединения к ОАО «Компания ЮНИМИЛК».

Затем «ЮниМилк» продал завод французскому концерну Danone. Последствия теперь известны.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон 

«Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ