Орловский молочный завод Danone все-таки будет закрыт.

Это произойдет в ближайшее время, сообщают «Орловские новости» со ссылкой на зампреда областного правительства Дмитрия Бутусова. Он сообщил эту неутешительную новость сегодня на заседании профильного комитета областного Совета.

- Мы настаивали на том, чтобы нам дали возможность найти инвестора, прежде, чем закрывать производство. Предложили подключить наших товаропроизводителей, чтобы они смогли выкупить производство по адекватной цене. Но компания делает все с точностью до наоборот. Мое личное мнение, это стратегия, компания не желает видеть каких-либо конкурентов. На переговорах нам четко дали понять, что данное решение согласовано на уровне председателя правительства. По всей видимости, там все договорено, - цитирует издание слова Дмитрия Бутусова.

Первые слухи о предстоящем закрытии молочного производства в Орле и Липецке  появились еще в 2015 году. Потом вроде бы затихли. И вот вернулись уже не в виде слухов, а реальной ликвидацией единственного в Орле крупного молокозавода. На предприятии работают около 400 человек. 

Это к вопросу, почему нельзя продавать иностранцам стратегические предприятия.

В сентябре прошлого года тот же Дмитрий Бутусов в ответ на сообщения в СМИ о планах по закрытию завода дал официальный комментарий, в котором заявил, что «Группа компаний Danone не планировала закрывать принадлежащий ей молочный завод в Орле».  

Тогда господин Бутусов сослался на информацию, полученную орловскими властями, из головной компании Danone Россия.

«Тема была отработана с председателем правления национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андреем Даниленко», - говорилось тогда в пресс-релизе областной администрации по этому вопросу.

Орловский городской молочный завод был построен и введён в эксплуатацию в 1983 году. В 1999 году на базе гормолзавода создаётся ОАО  «Молочный комбинат «Орловский», крупнейшее предприятие молочной промышленности в регионе. С 2001 года ОАО входит в новый большой холдинг предприятий молочной продукции «ЮниМилк». А в 2008-ом реорганизуется в форме присоединения к ОАО «Компания ЮНИМИЛК».

Затем «ЮниМилк» продал завод французскому концерну Danone. Последствия теперь известны.

По данным из открытых источников, в 2014 году объем переработки молока на орловском заводе Danone составил  почти 27 тысяч тонн, в 2015 году - уже 18,7 тыс. тонн.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

 

В СТРАНЕ 

«Ъ»: Местное самоупразднение

Госдума подготовила жесткий вариант реформы местного самоуправления Читать

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

Территория закона

Налоговая служба - об имущественных налогах, льготах и сроках

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ