Владельцы АО «Орловский завода силикатного кирпича» продолжат производство, но сосредоточат его на своем заводе в Ливнах, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на гендиректора ОЗСК Александра Князева.

По словам директора, производство будет перенесено в ливенский филиал ОЗСК, так как при низком спросе на силикатный кирпич заниматься его производством на двух площадках экономически невыгодно.

При этом на заводе в Ливнах более современное оборудование, сейчас там проходит техническая модернизация, уверил «Ъ» Александр Князев.

Все заказы из Орла будут выполнены, спрос на силикатный кирпич со стороны Орловской области будет полностью удовлетворен, говорит гендиректор ОЗСК. Он даже пообещал расширение линейки выпускаемой продукции. Так ли это будет или не так, узнаем уже скоро.

На прошлой неделе орловские СМИ обошла информация о том, что АО «Орловский завод силикатного кирпича» прекратил деятельность, на предприятии демонтируется оборудование. Вот теперь появились официальные комментарии владельцев завода.   

Как ранее писал «ВО», в 2007 году контрольный пакет акций ОАО «Орловский завод силикатного кирпича» приобрело ООО «Воронежская инвестиционная палата». 

В 2012 году «Инвестпалата» взяла под контроль второго производителя силикатного кирпича в Орловской области – ООО «Ливныстрой», мощности которого сейчас и станут основными в производстве силикатного кирпича.

Как распорядятся воронежские владельцы ОЗСК имущественным комплексом орловского завода, в статье «Ъ» не сообщается.


Комментарии  

0 # Серж 16.03.2017 22:17
Хитрый ход,чтобы убрать конкурентов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # роман 17.03.2017 09:31
полная дурь, а как же вопрос логистики. доставки кирпича из Ливен в Орел, а это 120 км. да он на фиг не нужен будет, проще с Брянска привезти и более качественный кирпич да и подешевле, теперь простой человек точно Орловский кирпич не купит, а Организации наверно тоже подумают 100 раз ведь с доставкой из Ливен цена вырастит и думаю намного наверно проще было наоборот из Ливен в Орел переехать и привезти оборудование сюда уж Ливны точно не пострадали бы. да и штат рабочих не сопоставимо Орловский с Ливенским придется сокращать ведь возить их в Ливны ни кто не будет. а на свои кровные по 120 км в каждую сторону не накатаешь, проблема думаю в том что в Ливнах и зарплата у рабочих меньше и электроэнергия дешевле поэтому хозяева думают о том как свой карман набить а в итоге только потеряют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Леха 25.07.2017 08:26
Тут все проще. Площадку в Орле будут использовать как склад готовой продукции. Так что ехать за кирпичом в Ливны не придётся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

ПОВЕРКА ВОДОСЧЕТЧИКОВ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ

Орловцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках извещения о коллективной поверке водосчетчиков.

Следовать строгим указаниям, изложенным в этих информационных листках, вовсе необязательно. Подробнее.

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

ВНИМАНИЕ

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. По уровню средней зарплаты Орловская область занимает 78-е место в стране

2. Орловская область вернула в федбюджет 195,5 млн неосвоенных рублей

3. Орловский молочный комбинат купила компания «Первая линия»

4. Бывшего директора школы в Кромском районе отпустили из зала суда

5. В Ливнах мужчина умер во время футбольного матча

 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ