Владельцы АО «Орловский завода силикатного кирпича» продолжат производство, но сосредоточат его на своем заводе в Ливнах, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на гендиректора ОЗСК Александра Князева.

По словам директора, производство будет перенесено в ливенский филиал ОЗСК, так как при низком спросе на силикатный кирпич заниматься его производством на двух площадках экономически невыгодно.

При этом на заводе в Ливнах более современное оборудование, сейчас там проходит техническая модернизация, уверил «Ъ» Александр Князев.

Все заказы из Орла будут выполнены, спрос на силикатный кирпич со стороны Орловской области будет полностью удовлетворен, говорит гендиректор ОЗСК. Он даже пообещал расширение линейки выпускаемой продукции. Так ли это будет или не так, узнаем уже скоро.

На прошлой неделе орловские СМИ обошла информация о том, что АО «Орловский завод силикатного кирпича» прекратил деятельность, на предприятии демонтируется оборудование. Вот теперь появились официальные комментарии владельцев завода.   

Как ранее писал «ВО», в 2007 году контрольный пакет акций ОАО «Орловский завод силикатного кирпича» приобрело ООО «Воронежская инвестиционная палата». 

В 2012 году «Инвестпалата» взяла под контроль второго производителя силикатного кирпича в Орловской области – ООО «Ливныстрой», мощности которого сейчас и станут основными в производстве силикатного кирпича.

Как распорядятся воронежские владельцы ОЗСК имущественным комплексом орловского завода, в статье «Ъ» не сообщается.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ