За 2016 года на прием к уполномоченному по правам предпринимателей в Орловской области обратились 1047 человек.

Это почти на треть больше, чем было в 2015 году, сообщил в понедельник на аппаратном совещании в администрации Орловской области уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Евгений Лыкин.

За прошлый год в аппарат орловского бизнес-омбудсмена поступило 231 письменное  заявление от предпринимателей о защите их интересов. По результатам рассмотрения обращений 137 удовлетворено, по 94 даны разъяснения и консультации.

- В результате взаимодействия с правительством области, налоговой службой  при личном участии губернатора Орловской области в рамках досудебного урегулирования одному их орловских предприятий размер налоговых доначислений снижен с 27 млн до 6,5 млн рублей, - привел пример успешной защиты интересов бизнеса Евгений Лыкин.

За год региональным бизнес-омбудсменом в защиту прав предпринимателей в суды направлено шесть исков. Все они удовлетворены. Кроме того, уполномоченный представлял интересы предпринимателей в четырех судебных процессах. Все они завершились принятием решения в пользу предпринимателей.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ