С января этого года в Орловской области вынесено более 600 решений о приостановке  государственного кадастрового учета, причинами которых послужили ошибки, допущенные кадастровыми инженерами.

Об этом сообщает управление Росреестра по Орловской области.

Ведомство информирует, что орловцы в случае некачественного исполнения кадастровым инженером работ имеют право обратиться в Роспотребнадзор или в прокуратуру с заявлением о привлечении кадастрового инженера к административной ответственности.

- Кроме того, в соответствии с частью 4 статьи 14.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой или технический планы, влечет наложение административного штрафа от 30 000 до 50 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет, а статьей 170.2 Уголовного кодекса РФ предусмотрена также уголовная ответственность, - пояснили в управлении Росреестра.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ