С января этого года в Орловской области вынесено более 600 решений о приостановке  государственного кадастрового учета, причинами которых послужили ошибки, допущенные кадастровыми инженерами.

Об этом сообщает управление Росреестра по Орловской области.

Ведомство информирует, что орловцы в случае некачественного исполнения кадастровым инженером работ имеют право обратиться в Роспотребнадзор или в прокуратуру с заявлением о привлечении кадастрового инженера к административной ответственности.

- Кроме того, в соответствии с частью 4 статьи 14.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой или технический планы, влечет наложение административного штрафа от 30 000 до 50 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет, а статьей 170.2 Уголовного кодекса РФ предусмотрена также уголовная ответственность, - пояснили в управлении Росреестра.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее