С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов переданы налоговой службе России. Часть из них сохранена за Фондом соцстраха (ФСС) и Пенсионным Фондом (ПФР), сообщает ФНС России.

С начала года налоговые органы будут контролировать начисления и сроки уплаты страховых взносов. Кроме того, на ФНС возложены функции приема расчетов по страховым взносам, начиная с отчетности за I квартал 2017 года.

Налоговики будут взыскивать и недоимки, в том числе и за прошлые периоды. 

ПФР и ФСС продолжат принимать расчеты по взносам за периоды с 2010 по 2016 годы (включительно), контролировать и взыскивать долги по взносам за этот период (2010-2016 гг).

Пенсионный Фонд будет вести индивидуальный (персонифицированный) учет. А ФСС продолжит администрирование страховых взносов на «травматизм».

Кроме того, ФСС будет следить за правильностью заявленных расходов на выплату страхового обеспечения на по «больничным» и декретным выплатам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ