С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов переданы налоговой службе России. Часть из них сохранена за Фондом соцстраха (ФСС) и Пенсионным Фондом (ПФР), сообщает ФНС России.

С начала года налоговые органы будут контролировать начисления и сроки уплаты страховых взносов. Кроме того, на ФНС возложены функции приема расчетов по страховым взносам, начиная с отчетности за I квартал 2017 года.

Налоговики будут взыскивать и недоимки, в том числе и за прошлые периоды. 

ПФР и ФСС продолжат принимать расчеты по взносам за периоды с 2010 по 2016 годы (включительно), контролировать и взыскивать долги по взносам за этот период (2010-2016 гг).

Пенсионный Фонд будет вести индивидуальный (персонифицированный) учет. А ФСС продолжит администрирование страховых взносов на «травматизм».

Кроме того, ФСС будет следить за правильностью заявленных расходов на выплату страхового обеспечения на по «больничным» и декретным выплатам.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ