С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов переданы налоговой службе России. Часть из них сохранена за Фондом соцстраха (ФСС) и Пенсионным Фондом (ПФР), сообщает ФНС России.

С начала года налоговые органы будут контролировать начисления и сроки уплаты страховых взносов. Кроме того, на ФНС возложены функции приема расчетов по страховым взносам, начиная с отчетности за I квартал 2017 года.

Налоговики будут взыскивать и недоимки, в том числе и за прошлые периоды. 

ПФР и ФСС продолжат принимать расчеты по взносам за периоды с 2010 по 2016 годы (включительно), контролировать и взыскивать долги по взносам за этот период (2010-2016 гг).

Пенсионный Фонд будет вести индивидуальный (персонифицированный) учет. А ФСС продолжит администрирование страховых взносов на «травматизм».

Кроме того, ФСС будет следить за правильностью заявленных расходов на выплату страхового обеспечения на по «больничным» и декретным выплатам.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ