Поступления налога на прибыль предприятий и организаций в 2016 году увеличились к уровню 2015 года примерно на миллиард рублей.

Рост этого вида налога составил порядка 39%, сообщил вице-губернатор Орловской области Вадим Тарасов в интервью «Первому областному телеканалу».

Он отметил, что в целом налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2016 году выросли на 2,4 млрд рублей, что составляет примерно 18,3% к уровню 2015 года. По словам господина Тарасова, сборы налога на имущество рост увеличились на 23%. Налог по упрощенной системе налогообложения показал рост в 111%, налог на доходы физлиц – 104%.

- И вот по НФДЛ мы видим резерв, над которым будем работать в 2017 году. Один из резервов – это увеличение размера минимальной заработной платы на предприятиях области, - сказал чиновник.

Он рассказал, что областные власти вышли на руководителей предприятий с предложением об увеличении минимальной заработной платы до 12-14 тысяч рублей. Говоря о реакции представителей сектора реальной экономики, Вадим Тарасов сказал, что «промышленники очень внимательно выслушали наши предложения».

Если кто-то не хочет подписывать это соглашение, они должны написать официальный отказ. При этом областные власти обещают «не третировать» тех, кто не подписал соглашение. Цель данной инициативы – вывод заработной платы из тени и, как следствие, увеличение отчислений (НДФЛ) в бюджет с официальных зарплат.

- Губернатор дал слово, что никаких санкций в адрес, кто не подписал соглашение, не будет, - пообещал господин Тарасов.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее