Поступления налога на прибыль предприятий и организаций в 2016 году увеличились к уровню 2015 года примерно на миллиард рублей.

Рост этого вида налога составил порядка 39%, сообщил вице-губернатор Орловской области Вадим Тарасов в интервью «Первому областному телеканалу».

Он отметил, что в целом налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2016 году выросли на 2,4 млрд рублей, что составляет примерно 18,3% к уровню 2015 года. По словам господина Тарасова, сборы налога на имущество рост увеличились на 23%. Налог по упрощенной системе налогообложения показал рост в 111%, налог на доходы физлиц – 104%.

- И вот по НФДЛ мы видим резерв, над которым будем работать в 2017 году. Один из резервов – это увеличение размера минимальной заработной платы на предприятиях области, - сказал чиновник.

Он рассказал, что областные власти вышли на руководителей предприятий с предложением об увеличении минимальной заработной платы до 12-14 тысяч рублей. Говоря о реакции представителей сектора реальной экономики, Вадим Тарасов сказал, что «промышленники очень внимательно выслушали наши предложения».

Если кто-то не хочет подписывать это соглашение, они должны написать официальный отказ. При этом областные власти обещают «не третировать» тех, кто не подписал соглашение. Цель данной инициативы – вывод заработной платы из тени и, как следствие, увеличение отчислений (НДФЛ) в бюджет с официальных зарплат.

- Губернатор дал слово, что никаких санкций в адрес, кто не подписал соглашение, не будет, - пообещал господин Тарасов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ