Первый заместитель председателя правительства Орловской области Анатолий Мишанов считает, что «как такового кризиса в строительстве нет».

- Есть существенные проблемы, которые либо косвенно, либо напрямую связаны со строительством жилья (стоимость жилья, платежеспособный спрос), - сказал Анатолий Мишанов в интервью «Первому областному» каналу.

По его информации, по итогам 11 месяцев 2016 года в Орловской области спад ввода жилья составил 3,5%. Это меньше, чем в среднем в России. Первый зампред правительства уверен, что по итогам 2016 года регион сможет в строительстве жилья выйти на уровень 2015 года.

Говоря о программе развития застроенных территорий, господин Мишанов сказал, что в январе-феврале этого года власти запустят конкурсные процедуры по подбору подрядчиков, которым будут предложены сформированные  проекты по четырем микрорайонам Орла общей площадью земельных участков в 10 тысяч квадратных метров. 

Чиновник уверен, что проблем с подбором подрядчиков, которые захотят участвовать в программе развития застроенных территорий, не будет.

По данным Росстата, по итогам 11 месяцев прошлого года в Орловской области сдано 296,5 тысячи квадратных метров жилья. Это 95,8% (минус 4,2%) к уровню 2015 года.


Комментарии  

0 # Владимир 06.01.2017 19:20
Просто трындец......слов нет.... с всех сторон, от всех слов этих политиканов--прям в шоколаде мы живем и ничего у нас страшного нет....хоть бы вышли из кабинетов, походили, поговорили с людьми)))) не пафосно, не на камеру - а так как должны)!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк объявляет о продаже ряда помещений в Орловской области

Орловское отделение ПАО «Сбербанк» объявляет о продаже помещений, расположенных в Хотынце, Должанском, Краснозоренском районах, Ливнах. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ