Первый заместитель председателя правительства Орловской области Анатолий Мишанов считает, что «как такового кризиса в строительстве нет».

- Есть существенные проблемы, которые либо косвенно, либо напрямую связаны со строительством жилья (стоимость жилья, платежеспособный спрос), - сказал Анатолий Мишанов в интервью «Первому областному» каналу.

По его информации, по итогам 11 месяцев 2016 года в Орловской области спад ввода жилья составил 3,5%. Это меньше, чем в среднем в России. Первый зампред правительства уверен, что по итогам 2016 года регион сможет в строительстве жилья выйти на уровень 2015 года.

Говоря о программе развития застроенных территорий, господин Мишанов сказал, что в январе-феврале этого года власти запустят конкурсные процедуры по подбору подрядчиков, которым будут предложены сформированные  проекты по четырем микрорайонам Орла общей площадью земельных участков в 10 тысяч квадратных метров. 

Чиновник уверен, что проблем с подбором подрядчиков, которые захотят участвовать в программе развития застроенных территорий, не будет.

По данным Росстата, по итогам 11 месяцев прошлого года в Орловской области сдано 296,5 тысячи квадратных метров жилья. Это 95,8% (минус 4,2%) к уровню 2015 года.


Комментарии  

0 # Владимир 06.01.2017 19:20
Просто трындец......слов нет.... с всех сторон, от всех слов этих политиканов--прям в шоколаде мы живем и ничего у нас страшного нет....хоть бы вышли из кабинетов, походили, поговорили с людьми)))) не пафосно, не на камеру - а так как должны)!

К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 декабря в 15.00 в музее И. А. Бунина состоится литературно-музыкальный вечер «Музей собирает друзей», посвященный 26-й годовщине открытия музея.

На вечере с музыкальной концертной программой выступит ансамбль «Волшебная флейта» учащихся Детской музыкальной школы № 3 им. С.С. Прокофьева.

В свой день рождения музей приглашает друзей – почитателей творчества Бунина и принимает поздравления.

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Помните о правилах безопасности!

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ