В Орловской области с минусом по объемам производства 2016 год заканчивают орловские предприятия в металлургии, производстве машин и оборудования, а также транспортных средств и оборудования.

Однако к концу года в этих отраслях наметилась тенденция к восстановлению производства в сравнении с январем 2016 года. Например, в производстве машин и оборудования индекс промпроизводства вырос с 72 до 90%.

Это произошло за счет восстановления объемов на предприятиях «ГМС Ливгидромаш» (с 84 до 111%), «Ливнынасос» (с 71 до 100%) и «Орелтекмаш» (с 60 до 84%).

В металлургии по сравнению с январем индекс повысился с 67 до 89% - за счет роста объемов на Орловском сталепрокатном заводе и Мценском литейном заводе. В производстве транспортных средств и оборудования индекс вырос с 54 до 85% за счет увеличения производства на ливенском «Автоагрегате» и восстановлении объемов на мценском заводе «Коммаш».

Эта информация прозвучала на заседании Координационного совета по промышленности Орловской области, которое состоялось в конце 2016 года.

В целом, орловская промышленность закончит год с минусом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года индекс промпроизводства в регионе по отношению к 2015 году составил 97,1%.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ