Среди отраслей промышленности в Орловской области самые лучшие результаты по итогам года показывает отрасль производства энергооборудования, электронного, оптического оборудования.

В этой отрасли самый высокий в регионе  индекс промпроизводства — 126% к уровню 2015 года. Объем отгруженных товаров на предприятиях отрасли за 11 месяцев составил 105 млрд рублей, или 112% к 2015 году.

Наиболее высокие показатели отгрузки на предприятиях «Таврида¬Электрик» – 220% к уровню прошлого года, «Протон» – 120%.

В текстильном и швейном производстве лидирует «Гамма» – 103,8%. В металлургии наиболее высокие показатели у «Промметиз¬Русь» – 160% и Орловского сталепрокатного завода — 108%.

Небольшой рост объемов отгрузки отмечен также в производстве прочих минеральных продуктов, то есть стройматериалов. Но исключительно за счет одного предприятия — ООО «Керама Марацци», где производство выросло на 12% к уровню прошлого года.

Эта информация прозвучала на заседании Координационного совета по промышленности Орловской области, которое состоялось в конце 2016 года.

В целом, орловская промышленность закончит год с минусом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года индекс промпроизводства в регионе по отношению к 2015 году составил 97,1%.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк выставил на торги ряд объектов недвижимости в Орловской области 

Орловское отделение ПАО Сбербанк выставил на торги ряд объектов недвижимости в регионе. 
Объекты размещены в Ливнах, Хотынце, Краснозоренском районе. Заявки на участие в  торгах принимаются до 9 февраля 2017 года. Торги состоятся 13 февраля. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ