Многоквартирный дом для преподавателей Орловского государственного аграрного университета и сотрудников предприятия «Протон» введен в эксплуатацию, сообщает федеральное АИЖК (не путать с АО «АИЖК Орловской области»).

В Орле введен в эксплуатацию дом №66 на улице Генерала Родина, который построен на базе жилищно-строительного кооператива с государственной поддержкой «Молодежный» на земельном участке, безвозмездно предоставленном в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства». 

Проект реализован АИЖК совместно с Орловским государственным аграрным университетом. Жилой дом построен для сотрудников Орловского государственного аграрного университета и сотрудников АО «Протон» являющимся ведущим производителем оптоэлектронной​ техники в России. Построенный жилой дом находится в экологически чистом районе города Орла, в шаговой доступности от университета. 

В августе 2014 года АИЖК передало жилищно-строительному кооперативу «Молодежный» земельный участок площадью 1,03 га для строительства многоквартирного жилого дома. Строительство дома завершено в декабре 2016. Общая площадь дома 4 627,5 кв. метра, а себестоимость квадратного метра составила 26 600 рублей за кв. метр, что ориентировочно на 30% ниже рыночной стоимости аналогичных объектов.

 Механизм ЖСК востребован на территории всех регионов России, но наибольший экономический эффект (в виде существенного снижения стоимости жилья для граждан) удается достичь в городах с населением свыше 500 тысяч человек и их пригородах, с высокой стоимостью земли под строительство. Сегодня с целью развития жилищного строительства в России фактически планируется не просто возродить известный уже опыт жилищно-строительных кооперативов, но и существенно модернизировать и улучшить механизмы работы ЖСК с господдержкой. 

В настоящее время в созданных и зарегистрированных в России кооперативах заявлено порядка 10 тыс. человек, при этом круг потенциальных пайщиков планируется существенно расширить.


Комментарии  

0 # Виктор К. 30.12.2016 12:05
Договор безвозмездного срочного пользования земельным участком от 22.08.2014 был заключен с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства. На тот момент именно Фонд РЖС, а не АИЖК распоряжался участками. Лишь в 2016 году Фонд РЖС был ликвидирован и его полномочия перешли к АИЖК. Поэтому утверждение о том, что "в августе 2014 года АИЖК передало жилищно-строительному кооперативу «Молодежный» земельный участок" не соответствует действительности.

К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

 

 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

 

ПОВЕРКА ВОДОСЧЕТЧИКОВ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ

Орловцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках извещения о коллективной поверке водосчетчиков.

Следовать строгим указаниям, изложенным в этих информационных листках, вовсе необязательно. Подробнее.

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

ВНИМАНИЕ

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. По уровню средней зарплаты Орловская область занимает 78-е место в стране

2. Орловская область вернула в федбюджет 195,5 млн неосвоенных рублей

3. Орловский молочный комбинат купила компания «Первая линия»

4. Бывшего директора школы в Кромском районе отпустили из зала суда

5. В Ливнах мужчина умер во время футбольного матча

 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ