В 2016 году объемы производства в НПАО «Научприбор» снизились на 35%, сообщает «ИнфоОрел» со ссылкой на пятничное заседание Координационного совета по промышленности  Орловской области, которое провел губернатор региона Вадим Потомский.

Из-за проблем с заказами и тяжелым финансовым положением акционеры приняли решение об оптимизации предприятия, сообщил на Совете гендиректор НПАО «Научприбор» Юрий Лебедев. 

В августе этого года кредиторская задолженность компании оценивалась в 84 млн рублей.

Из них около 40 млн кредитная задолженность перед банками, остальное – долги перед поставщиками. Как рассказал Юрий Лебедев, в конце лета была реальная угроза ухода компании в процедуру банкротства.

Акционеры приняли решение в 2017 году создать три  новых юрлица по направлениям производства продукции с сохранением основного предприятия Научприбор в качестве головного предприятия, отмечает издание.

Кроме того, планируется провести дополнительную эмиссию акций НПАО «Научприбора». Это делается для привлечения инвестиционных средств. На общем собрании акционеров было принято решение об увеличении уставного капитала общества путем размещения дополнительных 150 тысяч акций (номинальной стоимостью 1 рубль каждая). В рамках этого процесса компании удалось привлечь 42 млн рублей.

В рамках плана акционеров и передача в аренду свободных площадей и оборудования завода.

Губернатор региона Вадим Потомский к предложенному плану оптимизации отнесся скептически.

 - …складывается заранее продуманная дорожная карта по оптимизации/ликвидации предприятия. Нам фактически сегодня зачитывают некролог по одному из передовых предприятий области, - сказал он.

В итоге в качестве помощи, о которой шла речь в начале разговора, губернатора «поручил промышленному блоку направить соответствующие документы в прокуратуру, чтобы разобраться с дополнительной эмиссией акций «Научприбора», и дал поручение налоговому ведомству провести проверку на предприятии», сообщает «ИнфоОрел».


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон 

«Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ