В 2016 году в Орловской области оборот оптовой торговли организаций всех видов деятельности составил 144,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем в 2015 году.

Об этом сообщил руководитель регионального Департамента промышленности, связи и торговли Геннадий Парахин на заседании Межведомственного координационного совета по вопросам развития торговой деятельности 19 января.

На 1 декабря 2017 года поголовье крупного рогатого скота в Орловской области составило 161,8 тыс. единиц, сообщает Орелстат.

По сравнению с той же датой 2016 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,1%. Немного стало больше коров — на 0,4%. На 1 января поголовье свиней составило 374,8 тыс. ед.

На данный момент в Орловской области зарегистрировано и работает уже 84 онлайн-кассы, сообщает региональное УФНС.

Внесенные в июле прошлого года изменения в федеральное законодательство предписывают представителям бизнеса при расчетах использовать кассовые аппараты нового поколения, способные в режиме реального времени передавать в налоговые органы информацию обо всех совершаемых транзакциях, формируя электронные фискальные чеки.

Поскольку регион получит свыше 400 млн рублей федеральных средств по ряду программ.

На январской сессии будут представлены поправки в областной бюджет. Об этом шла речь на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Орловского областного Совета.

Зарплата руководителей муниципальных предприятий будет напрямую зависеть от экономических результатов.

Об этом шла речь на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства Орловского горсовета 19 января.

В Орловской области в наступившем году должны быть созданы девять потребительских сельхозкооперативов.

Такие плановые показатели поставлены перед регионом Минсельхозом России.

На конец ноября 2016 года размер просроченной задолженности организаций Орловской области вырос на 13,9% по сравнению с октябрем, сообщает Орелстат.

Просроченные долги организаций Орловской области на конец ноября составили 2,498 млрд рублей. Цифра изменила оптимистичный тренд октября — в этом месяце долги к сентябрю снизились на 16% и составили 2,192 млрд рублей.

В январе-ноябре 2016 года 226 предприятий в Орловской области получили прибыль 15,55 млрд рублей, сообщает Орелстат.

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций) в действующих ценах составил 13,68 млрд рублей.

17 января Арбитражный суд Орловской области оштрафовал арбитражного управляющего ООО ПФ «Орловские зори» за ненадлежащее исполнение обязанностей.  

Суд вынес решение на основании заявления Управления Росеестра по Орловской области. Заявитель указал, что арбитражный управляющий Станислав Агибалов (г. Брянск) нарушил ряд требований закона «О банкротстве» и правил отчетности, установленных Правительством РФ.

Управление муниципального имущества и землепользования администрации Орла обратилось в Арбитражный суд Орловской области с иском к АО «Типография «Труд».

Заявитель указал сумму исковых требований  - 947,8 тыс. рублей.

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк объявляет о продаже ряда помещений в Орловской области

Орловское отделение ПАО «Сбербанк» объявляет о продаже помещений, расположенных в Хотынце, Должанском, Краснозоренском районах, Ливнах. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ