Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск «Профессиональной футбольной лиги» о взыскании с футбольного клуба «Орел» членского взноса за вторую часть 2016 года, сообщают «Орловские новости».

Речь идет о 550 тысячах рублей, который ФК «Орел» не заплатил.

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск «Орелгосзаказчика» к подрядчику, который реконструировал Центральный стадион Орла – подмосковной компании «МосОблстрой».

Суд постановил взыскать с компании 18,8 млн рублей неустойки за нарушение контракта, заключенного в 2015 году, и почти 559 тысяч рублей штрафа. 

После поправок в бюджет Орловской области на этот года дефицит региональной казны составит 3,9 млрд рублей, сообщила сегодня на заседании профильного комитета областного Совета глава департамента финансов Елена Сапожникова.

Ранее областной бюджет на этот год планировался и изначально утверждался областным Советом сбалансированным, то есть бездефицитным. Причем, власти особо отмечали, что без дефицита бюджет сверстан впервые за последние годы. 

Сегодня, 22 июня, на заседании комитета горсовета Орла по экономической политике и развитию предпринимательства представители администрации Орла рассказали депутатам об экономической ситуации в МУП «Банно-прачечное хозяйство».

Как известно, с 2006 года МУП «Банно-​прачечное хозяйство» находилось в процедуре банкротства.

9 июня Арбитражный суд Орловской области принял к рассморению иск территориального управления Россельхознадзора к дочерней структуре банка «Авангард» - ООО «Аванград-Агро-Орел», которая занимается в регионе аграрным бизнесом.

Надзорное ведомство просит суд привлечь компанию к административной ответственности за нарушения земельного и фитосанитарного законодательства.

Орловское управление ФАС рассмотрело заявления четырех управляющих организаций Орла, которые пожаловались на гарантирующего поставщика электроэнергии (ООО «Орловский энергосбыт»). 

Об этом сообщает УФАС по Орловской области. 

Оператор мобильной связи Tele2 объявляет о старте проекта «Живущие в сети» на радиостанции «Европа+». В ходе интерактива слушатели узнают, какое место в их жизни занимает интернет.

Совместный проект Tele2 и радио «Европа+» под названием «Живущие в сети» стартовал 21 июня и продлится до 5 июля 2017 года включительно.

«Ростелеком» начал предоставлять сервис Виртуальной АТС еще в 40 населенных пунктах Центрального федерального округа, в том числе в городе Ливны и в поселке Нарышкино Орловской области.

Теперь услуга «Новая телефония» доступна предпринимателям 95 городов во всех областях региона[1].

20 июня на заседании комитета горсовета Орла по муниципальной собственности и землепользованию депутаты рассмотрели работу администрации города по контролю за использованием земельных участков, отведенных под объекты несанкционированной торговли.

Сейчас в схему размещения нестационарных объектов торговли в Орле включено 306 объектов.

Вопрос о продаже гостиницы «Русь», рассмотрение которого было заявлено на сегодняшнее заседание комитета горсовета Орла по муниципальному имуществу и землепользованию, снят с повестки дня.

Вопрос отозвали с рассмотрения комитета по просьбе Управления муниципального имущества и землепользования Орла со ссылкой на то, что директор муниципального предприятия отсутствует.

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ