Еще одна поучительная история, свидетельствующая о подходе ведомств к простым людям, произошла в Орле.

Ранее мы рассказали о том, что энергетики незаконно хотели истребовать с орвлочанки долг в 172 тысячи. Ее защитил областной суд. 

А в этой истории мы расскажем, как женщина, закрывшая ИП еще в 2007 году, оказалась должна Пенсионному Фонду 170 тысяч рублей взносов, которые ей насчитали до 2016 года.

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») объявила о начале сотрудничества с сетью крупнейших строительных гипермаркетов «ДоброСтрой» по новому бренду электроустановочных изделий OneKeyElectro. 

С сентября 2017 года ассортимент отделов «Электрика» гипермаркетов «ДоброСтрой» пополнился розетками и выключателями серии Florence, разработанной ГК «ССТ», сообщает компания. 

Страховая группа «АльфаСтрахование» сообщает о росте страховых сборов по итогам первого полугодия.

По данным компании, они выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 9,8%, достигнув 129,5 млрд рублей.

18 сентября Арбитражный суд Орловской области до 13 января будущего года продлил срок конкурсного производства в отношении ЗАО «Дормаш», следует из документов суда.

Основанием для продления процедуры конкурсного производства стало то, что не реализовано имущество должника и не завершены расчеты с кредиторами.

По итогам восьми месяцев этого года объемы промышленного производства в Орловской области снизились на 3%, следует из данных Росстата.

Падение объемов в обрабатывающих производствах за восемь месяцев составило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 5,2%.

В Индустриальном парке «Орел» (проект метизной группы ПАО «Северсталь») прошел День резидента (компаний, работающих на территории парка). 

Руководство ИП «Орел» подвело итоги работы за последний год и рассказало о планах на ближайшую перспективу. Так, в 2018 году все котельные на предприятиях парка будут переведены с горячей воды на газ, сообщает Управление коммуникаций компании «Северсталь».

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о значительном росте пользовательской активности по итогам первого полугодия. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года объем передачи данных увеличился более чем в три раза.

По статистике, на сегодняшний день каждый третий абонент Tele2 в регионе пользуется мобильным интернетом, сообщает оператор.

За восемь месяцев этого года на территории Орловской области собрано 10,5 млрд. рублей страховых взносов на обязательное социальное страхование, сообщает региональное УФНС.

Это на 8,5% или на 824 млн рублей больше, чем было в том же периоде прошлого года, когда администрированием доходов бюджетов государственных внебюджетных фондов занимались сами фонды.

Поголовье крупного рогатого скота на по итогам восьми месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года сократилось на 10,6%, следует из данных Орелстата.

На 1 сентября этого года в регионе насчитывалось 158,8 тысячи голов КРС. Из них 41,8 тысячи голов - коровы. Их количество за год выросло на 8,5%.

Депутаты областного Совета снизят начальную (максимальную) цену контрактов в сфере дорожного строительства, подпадающих под обязательное общественное обсуждение.

Речь идет о снижении порога с 500 млн рублей до 300 млн рублей.

 

 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Карты, деньги, два ствола

С увеличением количества банковских карт растет и «мастерство» мошенников, которые стремятся дотянуться до наших с вами денег с помощью высоких (и не очень) технологий. Насколько беззащитны средства на банковских картах и как уберечь их от злоумышленников, разбирался Банки.ру. Читать 

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. Орловские власти представили бюджетные планы на 2018 год. Легче не будет

2. В Орле пенсионера три раза выселяли из дома, подлежащего сносу

3. В «Орелгосзаказчике» - новый гендиректор. Пятый за три года

4. Владимир Достовалов уходит с поста директора «Спецавтобазы» - СМИ

5. В Орле суд признал отказ в митинге незаконным и обязал власти его разрешить   

ВНИМАНИЕ! 

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее 

 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ