По состоянию на 1 июля этого года задолженность по заработной плате в Орловской области оценивается в 78,2 млн рублей, сообщает Орелстат.

Эти цифры посчитаны по организациям за исключением субъектов малого бизнеса. За месяц сумма задолженности увеличилась на 3,4 млн рублей.

По итогам первого полугодия текущего года совокупный депозитный портфель Орловского филиала Россельхозбанка составил 9,9 млрд рублей, увеличившись с начала года на 15%.

При этом объемы привлеченных средств юридических лиц выросли на 20%, физических лиц – на 13%, сообщили в банке. 

Орловская область по итогам 2016 года вошла в десятку регионов страны с самой низкой средней заработной платой, следует из данных Росстата.

В 2016 году средняя номинальная заработная плата в Орловской области составляла 20 870 рублей. Это 78-е место среди регионов страны. Ниже нас девять регионов: Тамбовская область, Ингушетия, Чувашия, Ивановская область, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Алтайский край, Калмыкия и Дагестан.

Жители Залегощенского района при поддержке орловских коммунистов намерены провести пикет против социально-экономической политики главы администрации района Виктора Брежнева. 

Об этом  сообщил в сети Фейсбук депутат горсовета Орла, член КПРФ Иван Дынкович. 

В первом полугодии по результатам контрольной работы налоговая служба на территории Орловской области доначислила дополнительно 410,3 млн рублей налогов.

По результатам камеральных и выездных налоговых проверок дополнительно 298,9 млн рублей налогов, сообщает УФНС по Орловской области.

С начала этого года управление Роспотребнадзора по Орловской области подало в интересах потребителей 22 судебных иска по защите прав граждан, сообщает ведомство.

Основанием для исков стали заявления орловцев которые посчитали нарушенными свои права потребителей. Из 22 исков 17 были удовлетворены, и суды полностью поддержали требования Роспотребнадзора.

Проверка соблюдения градостроительного законодательства, проведенная прокуратурой Орловской области, выявила факты несоблюдения сроков выдачи разрешений на строительство.

Без объективных причин на то причин своевременно не были выданы разрешения на строительство по заявлениям ПАО «Орелстрой», ООО «Залегощь-Агро», АО «Газпром газораспределение Орел», ПАО «МТС», АО «Газпром газораспределение Орел», АО «ГМС Ливгидромаш».

За прошедшее время этого года Орловской области пришлось вернуть в федеральный бюджет 195,5 мдн рублей, сообщает «Российская газета».

Средства были возвращены из-за неосвоения. «Вернули для того, чтобы вновь подать на них заявку. Круговорот бюджетных средств явно не идет на пользу местной экономике», - отмечает «РГ».

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Калужской, Владимирской, Смоленской и Новгородской областях.

Теперь число регионов с услугой мобильного интернета в стандарте 4G увеличилось до 37 субъектов РФ.

В первом полугодии в Орловской области судебные приставы Орловской области взыскали 219,3 млн рублей недоимки по налогам, сообщает УФССП по региону.

Это на 18,5% больше, чем было в том же периоде прошлого года.

 

ПОВЕРКА ВОДОСЧЕТЧИКОВ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ

Орловцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках извещения о коллективной поверке водосчетчиков.

Следовать строгим указаниям, изложенным в этих информационных листках, вовсе необязательно. Подробнее.

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

ВНИМАНИЕ

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. По уровню средней зарплаты Орловская область занимает 78-е место в стране

2. Орловская область вернула в федбюджет 195,5 млн неосвоенных рублей

3. Орловский молочный комбинат купила компания «Первая линия»

4. Бывшего директора школы в Кромском районе отпустили из зала суда

5. В Ливнах мужчина умер во время футбольного матча

 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ