Орловское УФАС России и ЛОВД на станции Орел заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.
Как сообщает пресс-служба Орловского УФАС, теперь антимонопольщики и милиционеры будут проводить совместные проверки деятельности транспортных предприятий, обмениваться информацией о нарушениях антимонопольного законодательства, проводить тематические семинары.
Для реализации заключенного между Орловским УФАС России и ЛОВД на станции Орел соглашения, создана рабочая группа из сотрудников антимонопольной службы и милиционеров.

20 марта в Орле в 12 часов дня в районе сквера Танкистов пройдет акция по сбору подписей под обращением к мэру Орла о создании приюта для бездомных животных.
По словам одного из организаторов благотворительной группы помощи животным «Кот и Пес» Татьяны Алакиной, в этот день все желающие смогут поставить подписи под обращением. Уже собрано более 600 голосов.
Во время акции активисты будут бесплатно раздавать ленточки и брошюры о гуманном отношении как к уличным, так и к домашним животным.
Они также планируют установить в некоторых зоомагазинах копилки и ящики для сбора пожертвований в адрес бездомных кошек и собак

Орловская область находится в зоне возможного заражения вирусом африканской чумы свиней.
Об этом 10 марта на заседании КЧС и ОПБ города Орла сообщила начальник ГУ ОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных» Ирина Газукина.
По информации Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, если в 2011 году не будут проведены мероприятия по купированию африканской чумы на территории Южного, Северо-Кавказского административных округов, в зону заражения попадут Брянская, Орловская, Липецкая, Тамбовская и Саратовская области.
Прямые потери животных могут составить около 200 тысяч голов, или 800 млн рублей. Плюс 380 млн рублей - на ликвидацию вспышек заболевания.
- На территории Орла сегодня находятся три подсобных хозяйства, которые в первую очередь могут попасть в зону заражения. Ряд ветеринарно-санитарных условий в них не выполняется. Все нарушения должны быть устранены до 23 марта, - сообщила Ирина Газукина.

В случае серьезного паводка в зоне затопления в Орле могут оказаться свыше 24 тысяч человек.
Как сообщил на совещании в областной администрации 14 марта руководитель ГУ МЧС по Орловской области Александр Новиков, вскрытие Оки и ее притоков ожидается 24-31 марта.
Уровень воды в реке Оке в Орле может достигнуть отметки 866 см, как в 2003 году.
- Мы ожидаем серьезного половодья, - сказал Александр Новиков. - Это связано с тем, что сейчас содержание воды в снежном покрове в два раза больше, чем в прошлом году. Толщина снега на 10 см больше среднегодовых показателей.
Под угрозой затопления в Орле могут оказаться свыше 50 улиц, на которых проживает более двух тысяч человек.
Александр Новиков рассмотрел и другой вариант развития событий. При резком потеплении и сильном дожде вода может достигнуть уровня 1970 года - 1004 см. Это самый большой весенний паводок в XX веке.
В этом случае в зоне затопления окажутся около 24 тысяч человек, из которых в эвакуации нуждаются 7 тысяч.

На суд жителей будут представлены 46 работ художников.
Как сообщил председатель комитета по подготовке празднования 450-летия Орла Владимир Негин, на официальном сайте администрации областного центра orel-adm.ru с 16 марта по 16 апреля состоится голосование по выбору символики юбилея.

В этот день в областном центре назовут победителей конкурса среди школьников в двух номинациях: «Лучшие друзья птиц» и «Самый красивый скворечник».
Как сообщает мэрия города Орла, конкурс проводится городским комитетом по природопользованию по инициативе молодежного движения «ЭКА».
Победители экологического конкурса будут названы в День птиц - 1 апреля. Ими станут две школы, ученики которых сделают самый красивый скворечник и установят больше всего гнездовий для птиц. 
- За счет проведения подобных акций мы хотим добиться увеличения численности популяций отдельных видов птиц на территории города. Именно поэтому мы пригласили к участию в конкурсе все школы областного центра, - рассказал начальник городского комитета по природопользованию Евгений Черных.

За два месяца 2011 года судебными приставами взыскано более 4 млн рублей задолженности.
Как сообщает УФССП по Орловской области 14 марта 2011 года, орловские предприятия, находящиеся на разных стадиях банкротства, задолжали своим сотрудникам 18 млн 425 тыс. рублей. Среди крупных должников - ЗАО «ОРЛЭКС», ЗАО «Строительно-дорожные механизмы», ООО Агрофирма «Орел», ООО «Орловская промышленная компания», ООО «Автодорстрой».

10 марта в Орле представители движения «Наши» провели акцию «Разбитое сердце матери» по выявлению магазинов, продающих алкоголь несовершеннолетним.
Найти такие магазины в этот день активистам движения помогали несовершеннолетние добровольцы, которые пытались приобрести алкогольные напитки. В большинстве торговых точек спиртное подросткам продавали без проблем.
Как пояснила пресс-секретарь движения Юлия Быченкова, «Наши» регулярно проводят различные мероприятия в рамках направления «Стоп алкоголь». По их итогам были оштрафованы пять орловских продавцов. А 50 магазинов заключили с ними «Соглашение о намерениях», обязуясь не продавать алкогольные напитки несовершеннолетним.

Оперативники наркоконтроля отправили 88 орловчан, отдыхавших в клубах, на освидетельствование.
Как сообщает пресс-служба ГИОС УФСКН по Орловской области, в феврале орловские наркополицейские провели 184 проверки всех 152 увеселительных заведений области. Задержаны и направлены на освидетельствование 88 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Среди задержанных оказалось пять студентов орловских ВУЗов, более 80 % - нигде не работают и не учатся. Из 88 человек факт употребления наркотиков доказан пока только в отношении семи человек. Они оштрафованы.

По информации пресс-службы УГИБДД по Орловской области, в день сотрудники управления выдают по 50 - 60 водительских удостоверений нового образца.
Работа идет в привычном режиме без всякого ажиотажа. Обладателями новых удостоверений стали как выпускники орловских автошкол, так и водители с истекшим сроком действия старых документов.
Напомним, новые права были введены в обращение с 1 марта этого года.

Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ