Как сообщила 8 августа, в понедельник, пресс-служба мэрии Орла, весной 2012 года в городе начнется строительство и модернизация городской системы ливнёвой канализации.
Не отказываются городские власти и от планов по строительству двух автодорог-дублёров: по ул. Раздольной (на участке от ул. Михалицына до ул. Металлургов) и от ул. Генерала Родина до Карачевского шоссе. Мэрия обещает, что в 2012 году власти приступят к этой работе.
Также на 2012 год намечено строительство станции обезжелезивания, очистных сооружений в Детской инфекционной больнице и в областном противотуберкулезном диспансере. Начнется строительство параклинического корпуса с консультативной поликлиникой Детской областной больницы, серьёзная реконструкция ждёт и Орловский перинатальный центр.
В 2012 году начнется строительство второй очереди школы № 50 в микрорайоне «Наугорский», хореографической школы и реконструкция Дворца пионеров им. Гагарина, областного центра молодежи «Полет».
В список объектов на следующий год вошли также центральный стадион им. Ленина и тренировочный каток в Заводском районе. Об этом сегодня сообщил «Орел-Регион.рф».

Налоговики рассказали о промежуточных результатах интернет-анкетирования  жителей Орловской области, сообщает сайт «Орел-Регион.рф».
Месяц назад на сайте ФНС России был запущен новый сервис – Интернет-анкетирование налогоплательщиков о работе налоговых органов.
Промежуточные итоги анкетирования показали, что 86% участников анкетирования положительно оценили работу сотрудников налоговой службы региона, сообщила 8 августа пресс-служба УФНС по Орловской области
На вопрос «Оцените режим работы инспекции?», 80 % налогоплательщиков ответили, что их устраивает график работы налоговиков.
На вопрос «Как долго пришлось ждать?», 57% налогоплательщиков ответили, что очереди не было, а 36% - ждали до 30 минут.
По данным анкетирования, 43% опрошенных уже пользовались услугами и сервисами, которые оказывает Федеральная налоговая служба в электронном виде, а 50% налогоплательщиков только планируют ими воспользоваться. Качеством оказания услуг в электронном виде удовлетворены все налогоплательщики.
57% налогоплательщиков доброжелательно отозвались о работе инспекторов,  29% - предложили увеличить численность работников налоговых органов, непосредственно обслуживающих налогоплательщиков, а 14% опрошенных выразили свои пожелания по улучшению комфортности мест оказания государственных услуг.
Сколько всего человек приняло участие в анкетировании, не сообщается.

Как сообщил «Орел-Регион.рф», баня на колесах сконструирована на основе автомобиля "ГАЗ-66".
По словам ее владельца Сергея, баня состоит из  парилки с печкой и комнаты отдыха, вмещает до шести человек. Нагревается баня за 30-60 минут.
Стоимость одного часа пребывания в мобильной бане - 1000 рублей. Выезд в районы обойдется дороже. Для сравнения, цены в обычных частных  банях Орла составляют в среднем 500-600 рублей.

Санитарные правила, вступающие в силу с 1 сентября 2011 года, ужесточают требования к санитарному режиму.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со cсылкой на Роспотребнадзор по Орловской области, высота помещений во вновь строящихся и реконструируемых школах должна быть не менее 3,6 м2. Спортзалы должны иметь снарядные, раздевальные, душевые и туалеты для мальчиков и девочек. Кроме того, в школах должны быть  оборудованы комнаты личной гигиены.
Во вновь строящихся школах должны быть не только кабинет врача и процедурная, но и прививочный кабинет.
В перечень обязательного инвентаря для санузлов вошли электрополотенца или бумажные полотенца. Влажная уборка в туалетах, вестибюлях и рекреациях должна проводиться после каждой перемены.
1 сентября 2011 года в 464 школы Орловской области пойдут учиться более 70 тысяч  детей.

Орловские вузы подводят первые итоги приемной кампании-2011.
Как говорят в приемных комиссиях, наиболее болезненным моментом остается изменение структуры бюджетных мест. В частности, сокращение приема по гуманитарным направлениям, и увеличение - по техническим специальностям, сообщает «Орел-Регион.рф».
Самыми популярными специальностями остаются «Юриспруденция» и «Экономика», самыми проблемными - аграрные и инженерные специальности.
- Государству нужны технари, а абитуриенты по-прежнему больше хотят быть гуманитариями, - прокомментировали в приемной комиссии Госуниверситета-УНПК.
По словам заместителя начальника управления департамента образования администрации Орловской области Татьяны Ступиной, количество бюджетных (бесплатных) мест в этом году осталось примерно на уровне прошлого года - 3473. Сейчас на них подано 16 610 заявок.
Больше всего бюджетных мест в Орловском государственном университете (1211) и Госуниверситете-УНПК (бывшийОрелГТУ) - 939 мест.
Для желающих учиться на платной основе выделено 2768 мест. На них подано 6159 заявлений. Орловские вузы, опираясь на результаты прошлогоднего набора, сократили в этом году количество внебюджетных (платных мест). Однако спрос на них по сравнению с приемной кампанией-2010 увеличился.
- Родители абитуриентов, опасаясь, что их дети не пройдут отбор на бюджетные места, подстраховываются и выбирают платное образование, - пояснила Татьяна Ступина. - А другая причина - школы в этом году выпустили больше одинадцатиклассников, чем в прошлые годы.
Как сообщили в приемных комиссиях, с учетом спроса количество внебюджетных мест будет расширено.
Специалисты сферы образования также отмечают отток орловских абитуриентов в столичные вузы. А на обучение в местных университетах и институтах претендует большое количество жителей других регионов.

За первое полугодие 2011 года в Орловской области взыскано более 20 млн рублей задолженности по жилищно-коммунальным услугам, сообщает пресс-служба управления службы судебных приставов.

Всего за этот период в областном управлении находилось на исполнении более 19 тыс. производств по задолженности за коммуналку на сумму свыше 120 млн рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в тот же период 2010 года. Наибольшее количество производств находилось на исполнении в Мценском районном отделе, Заводском, Железнодорожном, Северном отделах г. Орла.

В орловском спортивном техникуме выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, сообщил 4 августа «Орел-Регион.рф» со ссылкой на прокуратуру Орловской области.
Установлено, что помещения спорткомплекса не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, пути эвакуации на первом этаже закрыты, на втором и третьем - пожарные рукава не присоединены к кранам, отсутствует система оповещения и т.д.
Аналогичные нарушения правил пожарной безопасности выявлены в ВФСО «Динамо», в некоторых районных учреждениях. Например, в детском центре дополнительного образования «Багира» Троснянского района. Руководители заплатят штрафы, им выписаны предписания об устранении нарушений.
Как пояснила «Орел-Региону» старший помощник прокурора по связям со СМИ Наталья Гапонова, сумма штрафа для должностных лиц за нарушение правил пожарной безопасности составляет от 6 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - 150-200 тыс., для физических - 500-1000 руб. В настоящее время дела об административных правонарушениях рассматриваются в суде.

В регионе впервые за несколько лет зарегистрирован случай бешенства у норки. Такой же редкий случай бешенства был выявлен в 2009 году у полевой мыши.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на главного специалиста-эксперта отдела эпиднадзора областного управления Роспотребнадзора Валерия Данилкина, всего с начала года в Орловской области выявлено 20 случаев бешенства у собак, кошек, лис, хорьков и у крупного рогатого скота. За семь месяцев прошлого года в области было выявлено 18 бешеных животных.
От укусов домашних и бродячих животных в первом полугодии пострадали 1458 человек. Это на 56 человек меньше, чем в том же периоде прошлого года.

Губернатор Орловской области Александр Козлов уже подписал соответствующее распоряжение, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.
Средства на капитальный ремонт дошкольного отделения Новосильской средней общеобразовательной школы будут выделены из резервного фонда регионального правительства. Объем финансирования ремонта - более 3,2 млн рублей.

5 августа праздничные мероприятия в Орле начнутся в 10 часов утра в сквере Танкистов.
10.00 - Церемония водружения дубликата Красного флага, поднятого над Орлом 5 августа 1943 года. Митинг памяти и возложение цветов к Вечному огню и на братскую могилу.
15.30 - регистрация брака двенадцати супружеских пар и парад молодоженов на месте слияния рек Ока и Орлик.
18 часов - концертно-игровая программа «В твою честь, любимый город» (у кинотеатра «Победа»).
19 часов - праздничный гала-концерт на площади Ленина.
22 часа - праздничный салют.
Безопасность орловцев будет обеспечивать тысяча полицейских.

реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ