altВ этом году расширенная предновогодняя ярмарка пройдет 24 и 25 декабря, сообщает пресс-служба губернатора.
Торговые палатки расположатся на ярмарочных площадях на улицах Приборостроительной, Комсомольской  и Металлургов.

В понедельник 19 декабря управление пресс-службы администрации Орловской области распространило правила аккредитации для орловских СМИ на пресс-конференцию с первым лицом региона. Встреча с прессой должна состояться в конце декабря.
Для того, чтобы попасть на мероприятие журналисты должны заполнить заявку установленной формы. Заявки принимаются до 15.00 21 декабря.
В случае неправильного оформления заявки рассматриваться не будут, предупреждает управление пресс-службы.
Кто пройдет отбор, мы узнаем на официальном сайте администрации области: список аккредитованных представителей СМИ будет размещен на Портале Орловской области (www.orel-region.ru) в разделе «Пресс-центр».

 

До выборов Президента России тарифы на энергоресурсы увеличиваться не будут. Собственно, так и было обещано федеральной властью, которая намерена переизбрать себя в марте 2012 года. Рост тарифов ожидается с 1 июля будущего года.
По информации управления по тарифам Орловской области, с 1 июля на 5,6% вырастет тариф на электроэнергию для населения. За один киловатт мы будем платить 2,64 рубля (было 2,50 руб). Для сельского населения тариф составит 1,85 руб./кВтч (было 1,75 руб./кВтч).
Следует добавить, что этот тариф действует в пределах так называемой социальной нормы, которая составляет 200 кВтч на одного человека в месяц. Все, что свыше этой нормы потребления, оплачивается по другим тарифам.
 

Правительство Орловской области своим постановлением от 15 декабря определило размер и порядок помощи семьям, которые потеряли жилье из-за пожара, наводнения и прочих бедствий.
Размер помощи таким семьям будет составлять до 20 размеров величины прожиточного минимума в Орловской области в расчете на душу населения. Сегодня прожиточный минимум в регионе установлен в размере 5049 рублей. Итого: размер помощи составит 100 980 рублей.
Этим же постановлением установлен минимальный размер государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в 2012 году – 500 рублей (но не более 6 тысяч рублей в год).

altЭти сроки назвал губернатор Орловской области Александр Козлов в пятницу 16 декабря на встрече с работниками больницы, посвященной ее 90-летию.
К сентябрю все строительно-монтажные работы на этом объекте были завершены. После этого началось оснащение корпуса медицинским оборудованием и инвентарем. В середине сентября зампредседателя правительства Орловской области Олег Ревякин говорил орловским журналистам, что новый корпус введут в эксплуатацию к декабрю 2011 года. Но теперь сроки перенесли.
За те одиннадцать лет, что идет строительство корпуса на него затрачено 708 миллионов рублей. Из них более 320 млн – за последние два года. Площади нового корпуса - 28 тысяч кв. метров. Для сравнения, площади всех старых корпусов больницы им. Семашко - 24 тысячи кв. метров. Он рассчитан на 240 койкомест. 

При планировании строительства репродуктора-маточника в Покровском районе ООО «Знаменский СГЦ» не учло санитарные нормы.
О несоблюдении норм размера санитарно-защитной зоны на строительстве маточника в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям стало известно из обращения гражданина Мишина В. М., сообщает пресс-служба ведомства. Проверка этот факт подтвердила. Строительство объекта остановили, в проектную документацию внесли изменения.
По информации областного управления ветеринарии заключение на предоставление земельного участка ООО «Знаменский СГЦ» под строительство репродуктора-маточника на территории Покровского района в 2011г. не выдавалось.

Тяжелое финансовое положение в ОАО «Юбилейное», которое контролирует известный орловский бизнесмен и депутат облсовета Сергей Потемкин, стало предметом разговора между представителями трудового коллектива овощеводческого хозяйства и первого вице-губернатора Орловской области Бориса Коновалова. 
На предприятии сложился долг по заработной плате более чем за три месяца. Под угрозой отключения от электричества овощные теплицы. При этом спрос на продукцию «Юбилейного» растет, как и отпускные  цены на нее. Как сказали «ВО» работники хозяйства, «коллектив не понимает, куда уходят средства, и почему мы должны работать без зарплаты».
Утром пятницы 16 декабря работники «Юбилейного» пришли к зданию администрации Орловской области. На встречу представителей коллектива и вице-губернатора Бориса Коновалова был приглашен и владелец «Юбилейного» Сергей Потемкин. По словам участников встречи, бизнесмен признал, что денег нет, и попросил подождать их до конца декабря.
Примечательно, что именно в этот момент шла первая торжественная сессия вновь избранного областного Совета, депутатом которого уже второй созыв становится Сергей Потемкин. Депутату пришлось даже опоздать на сессию: он появился уже к финальной ее части. 

 

altВ ближайшее время может состояться отставка уполномоченного по правам человека в Орловской области 74-летнего Юрия Васютина, который занимает этот пост с декабря 2007 года.
Официально его полномочия истекают в декабре 2012 года. Но по информации «ВО» его карьера на этом посту может закончиться на год раньше. Планируется, что новым орловским омбудсменом в ближайшее время станет и.о. спикера облсовета предыдущего созыва Александр Лабейкин.
Напомним, что по закону Орловской области уполномоченный по правам человека назначается на должность облсоветом по представлению губернатора. При этом истечение срока полномочий областного Совета, а также его роспуск не влекут прекращения деятельности Уполномоченного.
Освободить 74-летнего омбудсмена от его тяжкой и опасной работы досрочно можно только в ряде случаев, которые четко изложены в областном законе «Об Уполномоченном по правам человека в Орловской области». Закон писался так, что заменить уполномоченного не так-то просто. В идеале, Юрий Васютин должен сам написать заявление о сложении полномочий. Остальные пункты закона, к примеру «переезд на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации» или «прекращение Уполномоченным гражданства Российской Федерации» в данном случае маловероятны. 
Можно предположить, что Юрий Васютин закон про себя читал внимательно и на сегодняшнюю сессию облсовета может просто не придти, оттягивая решение вопроса.
Кстати, бороться день и ночь за права человека не такое уж бесперспективное дело. Зарплата омбудсмена тем же законом приравнена к зарплате заместителя председателя областного парламента. Судя по декларации о доходах Юрия Васютина, опубликованной на сайте олбсовета, за 2010 год борец за права человека получил денежный доход в сумме 2 млн 160 тысяч 252 рубля. Это в среднем, 180 тысяч рублей в месяц.


 

У нас в регионе чиновников всех ведомств - 6 461 тысячa человек, посчитал Росстат. Это меньше, чем в других областях ЦФО.
Больше всего чиновников трудятся не покладая рук в Воронежской области (12 574  человек). В Белгородской области их насчитывается 10 226, в Курской – 9504, в Липецкой – 7910 и в Тамбовской – 8042 человек.
Всего же в России работает 752 тысячи чиновников, сообщил ABIREG.ru

Но меньше, чем воронежские и липецкие.
Средняя зарплата чиновника областной администрации Орловской области за три квартала 2011 года составила 31,5 тысячи рублей в месяц.

Такие данные обнародовало Агентство Бизнес Информации (www.abireg.ru) со ссылкой на Росстат.
Средняя зарплата сотрудника белгородского облправительства за то же время составила 27,9 тыс. рублей, курской – 24,8 тыс. рублей, тамбовской – 24,33 тыс. рублей. В Липецкой области чиновники региональной администрации получали в среднем 37,8 тыс. рублей в месяц. Но самыми чемпионскими зарплатами могут похвастаться служители народа в Воронежской области. Их довольствие в среднем в месяц составило 38,7 тыс. рублей. Это  самый высокий показатель в ЦФО (за исключением Москвы и Московской области).
При этом Агентство Бизнес информации отмечает, что во всех регионах зарплаты чиновников значительно выше среднего уровня зарплат по экономике.
Судите сами: средняя зарплата по экономике в Тамбовской области составляет 14,4 тыс. рублей, в Орловской – 14,8 тыс. рублей, в Курской – 16,1 тыс. рублей, Воронежской – 17 тыс. рублей, Липецкой и Белгородской – 17,9 тыс. рублей.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее