Для представителей малого и среднего бизнеса пройдет семинар по вопросам налогообложения в 2011-2012 годах, сообщает УФНС по Орловской области.
Предпринимателям расскажут об общепринятой и упрощенной системах налогообложения и ЕНВД. Также речь пойдет о ставках налога на 2012 год по упрощенной системе на основе патента. Будет рассмотрена работа с электронными сервисами ФНС России. Состоится семинар 27 декабря в 14 часов в мэрии города Орла. Участие в семинаре бесплатное.

История самого громкого уголовного дела Орловской области последних лет продолжается.
21 декабря в Заводском районном суде Орле состоялось рассмотрение ходатайства фигурантов уголовного дела: бывшего первого вице-губернатора Орловской области Виталия Кочуева, бывшего руководителя областного управления имущества Олега Козлова, председателя областного фонда имущества Владислава Долуды и гендиректора ОАО «Орел-ТИСИЗ» Сергея Белкина о возвращении дела прокурору Орловской области. Защита фигурантов дела ссылалась на то, что это необходимо для устранения недостатков, допущенных при составлении обвинительного заключения.
21 декабря, в среду Заводской районный суд Орла посчитал эти недостатки несущественными и назначил заседание по делу на 27 декабря 2011 года.
Напомним, что уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников орловской администрации было возбуждено в 2008 году. По версии следствия, в 1999 году Кочуев добился того, что находящееся в областной собственности ОАО "Орловский агрокомбинат" построило для него жилой дом, гараж и баню, впоследствии оцененные в 18 млн руб., а затем, в 2004 году, выкупил эту недвижимость на себя по заниженной цене – за 600000 руб. — при содействии Козлова и Долуды. Белкин же должен был провести банкротство ОАО «Орел-ТИСИЗ», которое также было задействовано в этой схеме.

 

19 декабря правительство Орловской области установило порядок выдачи разрешений на перевозку владельцам легковых такси, сообщает портал Орловской области.
Разрешение будет выдаваться только индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу сроком на 5 лет на каждый автомобиль.
Контролировать работу такси могут сотрудники ГИБДД и органов, выдавших разрешение. Так же потребовать у водителя разрешение имеет право пассажир.
До 1 января 2013 года выдача и переоформление разрешения на перевозку легковым такси будет бесплатным. Сколько будет  стоить лицензия по истечении этого срока, не сообщается.

В этом году более чем в 400 тоннах импортных фруктов и овощей было обнаружено превышение максимально допустимого уровня нитратов, сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Как сообщили «ВО» в ведомстве, превышение российской нормы содержания нитратов было обнаружено в яблоках из Сербии, белокочанной капусте из Сербии и Польши, абрикосах и персиках из Греции, а также картофеля из Македонии, Украины, Германии. В некоторых продуктах содержание нитратов превышало российские нормы в два и более раз. Информация о результатах исследования направлена в федеральную службу Россельхознадзора.

altОбластная прокуратура совместно с Роспотребнадзором проверили соблюдение санитарных норм в детском саду № 9. В ноябре этого года 13 воспитанников садика оказались в больнице с симптомами острой кишечной инфекции.
Как сообщает прокуратура Орловской области, нарушение санитарно-эпидемиологических требований в детсаду носили системный характер. В мае 2011 года были зарегистрированы 5 случаев острых кишечных инфекций среди воспитанников этого учреждения. Устранять нарушения администрация сада начала только после внесения прокурором Северного района 7 декабря представления. В адрес областного Роспотребнадзора тоже вынесено представление за необеспечение надлежащего контроля. В настоящее время посещение детского сада не представляет опасности, сообщает областная прокуратура.

altС Нового года его величина составит 4760 рублей, сообщает пресс-служба ОПФР по Орловской области.
В соответствии с этой цифрой с 1 января 2012 года будет увеличен размер социальной доплаты неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума.

Как стало известно «Вечернему Орлу», заместитель главного редактора «Орловской городской газеты» Владислав Числов ушел из издания, написав заявление по собственному желанию.

С сегодняшнего дня этот пост заняла журналист Елена Годлевская. Как сказал «ВО» Владислав Числов, он «намерен заняться развитием и продвижением в сети собственного интернет-проекта – сайта «Орелград.ру» (www.orelgrad.ru).
Не так давно по собственному желанию ушли из создаваемого региональными властями медиахолдинга главред сайта Орел-регион.рф Екатерина Глазкова и ее заместитель Борис Шариков (работавшие до этого в деловом еженедельнике «Просторы России»).
Главным редактором сайта Орел-регион.рф назначен фотокорреспондент газеты «Орловская правда» Андрей Сасин.

Совет судей Орловской области готов выйти с законодательной инициативой  о внесении изменений в бюджет региона с тем, чтобы найти средства на строительство нового здания для мировых судей, сообщили «Вечернему Орлу» в Северном райсуде г. Орла.
16 декабря на заседании Совета судей Орловской области «председатель облсуда Федор Телегин  выразил обеспокоенность тем, что в городских судах и в судебных участках мировых судей г. Орла остро стоит проблема нехватки площадей для кабинетов судей,  залов судебных заседаний, архивных помещений. Так, на 17 участков мировых судей, которые располагаются  в здании на улице Московской в г. Орле,  приходится всего  два зала судебных заседаний. Это крайне мало», сообщается на сайте райсуда.

altОна начнет свою работу сегодня, 20 декабря в 16.00 в библиотеке им. Бунина, где пройдет «День открытых дверей».
Цель организации общественной приемной - повышение прозрачности деятельности полиции. Здесь гражданин может выразить свое мнение, рассказать о существующих проблемах и даже пожаловаться на работу полиции, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

Двое должников из Орловской области, имеющие временное ограничение на выезд из страны, долгое время скрывались от приставов за границей.
Оба должника – жители г. Болхова и оба имеют задолженность по уплате алиментов. Один алиментщик скрывался в Португалии. Его задержали во время приезда на родину. Чтобы вернуться за границу, ему пришлось оплатить долг по алиментам в размере 400 тысяч рублей. Второй сейчас находится в Италии.
На сегодняшний день более четырех тысяч орловцев не смогут выехать за границу из-за долгов. Тем должникам, которые хотят встретить новый год за пределами страны, нужно успеть погасить задолженность до 27 декабря, предупреждают орловские приставы.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее