По заявке предприятий, которые сегодня активно модернизируют производство, опережающее профессиональное обучение прошли более 160 сотрудников. Среди них работники ЗАО «Флакс», ЗАО «Пульс-Эко», ЗАО «Счетприбор», ООО «Милини», ОАО «Промприбор», ОАО «Автоагрегат» и др.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на специалиста областного управления труда и занятости населения Орловской области Алевтину Евсееву, всего до конца 2011 года такое бесплатное обучение должны пройти 248 человек. На эти цели выделен 1 млн 364 тыс. рублей, по 5,5 тыс. на каждого. Заявки еще принимаются.

В Орле в первом полугодии умерло 2215 человек, а родился 1231 человек, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на Орелстат. За это время смертность в областном центре превысила рождаемость в 1,7 раза.
В целом по Орловской области картина выглядит так: родилось 3896 человек, а умерло 6507. Умерших в 1,6 раза больше, чем новорожденных.
Лучше всего с демографией обстоят дела во Мценском районе. Здесь разница между родившимися (180 младенцев) и умершими (184 человек) самая незначительная. Это лучший показатель по Орловской области. Причем за последние несколько лет.
Зато в самом городе Мценске просто мор какой-то: смертность превышает рождаемость в 2,6 раза (родилось 129, умерло 339 человек).
Активно занимался демографией Орловский район. На свет появился 401 ребенок. Покинули этот мир 446 человек (соотношение 1:1,1). В Ливнах смертность превышает рождаемость в 1,2 раза.
Самая мрачная картина в Краснозоренском районе. Здесь умерших в 2,7 раза больше. Хуже нет нигде.
Плохие виды на выживание и в Сосковском районе. За полгода здесь родилось только 29 детей, а умерло 78 человек (соотношение 1:2,6). Среди демографических аутсайдеров также Троснянский (смертность выше рождаемости в 2,4 раза) и Покровский (в 2,3 раза) районы.

ЗАО «Ломовское» не выплатило своим работникам натуроплату зерном за неурожайный 2010 год. Районный прокурор направил в суд иски о возмещении долгов, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на прокуратуру Орловской области.
Иск о взыскании 45 380 рублей в пользу одной из работниц  предприятия Залегощенский районный суд постановил передать в Курскую область, где ЗАО «Ломовское» зарегистрировано с февраля 2011 года. 3 августа 2011 года кассационная инстанция Орловского областного суда отменила это решение, и иск снова был направлен в суд. 4 августа в суд было направлено еще 8 исков о взыскании с ЗАО «Ломовское» долгов по зарплате в пользу  его работников.

Из пяти низкопольных автобусов для перевозки инвалидов-колясочников в Орле на линии работают три.
Ремонт двух неработающих задерживается из-за отсутствия финансирования, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на замдиректора по ремонту ПАТП-1 Сергея Григорьева.
- Эти автобусы из опытной партии Павловского завода. Сейчас завод их не выпускает, соответственно, запчастей к ним нет. Но нам помогли наши венгерские друзья - завод «Икарус», запчасти у них есть. Чтобы их выкупить, нужно 200 тысяч рублей. Сейчас ведем переговоры с администрацией города о финансировании.

В этом году на обучение детей в первых классах в школах Орловской области уже подано на 1000 заявлений больше, чем в прошлом году.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на областное управление образования, в этом году в регионе впервые переступят порог школы переступят около девяти тысяч ребятишек, из них 3232 - в Орле. Для сравнения: в прошлом году в первый класс в области пошли 7332 ученика.

8 августа директор ООО «Элькона», который обвиняется в мошенничестве, незаконном получении кредита и незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого аресту, трижды не явился в суд и был объявлен в розыск.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на прокуратуру Заводского района Орла, директор предприятия признавал свою вину и даже просил рассмотреть дело в особом порядке. Но в суд его приходилось доставлять приставам. Судья взял с подозреваемого расписку о том, что он вовремя явится на заседание. После этого подсудимый пропал.
По версии следствия, подсудимый брал в банках кредиты и не возвращал. Когда кредитная история была испорчена, он стал просить своих знакомых брать на свое имя кредиты. У некоторых людей просто занимал деньги и не отдавал. За три года обвиняемый не вернул банкам и знакомым несколько десятков миллионов рублей.

За семь месяцев 2011 года в Орловской области оформлено более 13,5 тыс. загранпаспортов, что на 6% больше, чем в прошлом году, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на сайт Управления федеральной миграционной службы по Орловской области.
Число желающих оформить загранпаспорт нового поколения увеличилось на 25,5%. Таких паспортов с начала года было оформлено более пяти с половиной тысяч. Чаще стали обращаться в управление через Единый портал государственных и муниципальных услуг. С 1 апреля 2010 года через Интернет поступило 516 заявлений о выдаче загранпаспорта. Из них  301 - о выдаче паспорта нового поколения и 215 - на получение загранпаспорта старого образца.

По информации ГУ МЧС по Орловской области, сейчас в регионе допущены к эксплуатации 29 пляжей (из них 10 - новые).
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на пресс-службу управления, в результате создания новых оборудованных мест купания количество смертей на воде сократилось в два раза.  Сейчас в водоемах области погибло 37 человек (61 - в то же время прошлого года). Основной причиной смерти остается купание в необорудованных местах или в состоянии алкогольного опьянения.
Для предотвращения происшествий на воде было также обучено 34 человека по программе подготовки общественных спасателей. Кроме этого безопасность на воде обеспечивают 56 человек поисково-спасательного отряда.

6 августа прошла всероссийская акция по уборке мусора. В акции приняли участие 130 орловских активистов, сообщает орловское отделение проекта «Все дома», сообщает «Орел-Регион.рф».
Кроме блогеров в акции приняли участие проект «Все дома» и зеленое движение России «ЭКА». Компании Coca-cola и «Билайн» выступили спонсорами. Избавляли город от мусора двумя группами. Одна убирала «Дворянское гнездо», другая - парк Победы. За два часа весь мусор был собран.

Новые санитарно-эпидемиологические правила вступят в силу с 1 сентября 2011 года во всех общеобразовательных учреждениях области.
В частности, они регламентируют вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей, сообщает «Орел-Регион.рф». Для учеников первого и второго классов он не должен быть более 1,5 кг. Вес портфеля для учащихся 3-4 классов - более 2 кг, для 5-6-х классов - не более 2,5 кг, для 7-8-х классов - 3,5 кг. Для учеников старших классов максимальная нагрузка - 4 кг.
Для тех, кто ходит в «продленки», правила предписывают дневной сон, 3-разовое питание и прогулки, сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области.
Также запрещается заменять другими предметами уроки физкультуры (их будет три в неделю).

реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ