altАлександр Изряднов расскажет журналистам, как продвигать информацию через социальные сети.

15 июня 2012 года Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) в рамках регионального конкурса журналистских работ Центрального Черноземья «Бал прессы» проводит семинар на тему «Как можно использовать социальные сети для продвижения СМИ?».

Каково будущее социальных сетей в России? Как их можно использовать для продвижения своего продукта? В какой из социальных сетей находится именно ваша аудитория? Что делать, чтобы стать популярным в сети? Как разговаривать с читателями в социальных сетях? Стоит ли СМИ тратить время на социальные сети?

Ответы на эти и многие другие вопросы готовы предоставить главные спикеры данного семинара: Александр Изряднов, директор по маркетингу и стратегическим коммуникациям социальной сети Одноклассники, входящей в группу компаний Mail.Ru Group, и Мария Лапук, пресс-секретарь проекта Одноклассники.

Встреча начнется в Воронежском областном Доме журналистов в 12.00 15 июня: г. Воронеж, площадь Ленина, 14. К участию приглашаются представители СМИ Центрального Черноземья.

По вопросам участия в мероприятии обращайтесь к Елене Семилетовой, Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU). +7 (473) 250-24-95, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

altОрелстат закончил уничтожение всех бумажных документов  всероссийской переписи населения 2010 года.

Орловская область.04.06.2012. «Вечерний Орел» - В мае этого года Орелстат согласно постановлению Правительства РФ утилизировал все бумажные документы, которые были заполнены в ходе переписи 2010 года, сообщает ведомство.  

Всего для проведения переписи в Орловской области было собрано более одного миллиона бланков, содержащих сведения обо всех жителях региона. Данные перевели в электронный формат, а документы уничтожили, дабы соблюсти требования конфиденциальности персональных сведений. 

Бумаги с информацией о нас с вами уничтожала специальная фирма, имеющая на то соответствующую лицензию.

Орловская область. 04.06.2012. «Вечерний Орел» - Сегодня, в честь  235-й годовщины со  дня рождения нашего прославленного земляка, генерала А. П. Ермолова, в Орле пройдет Ермоловский марш.
Марш стартует в 19.00 от центральной арки городского парка. Участники шествия пройдут по улицам  города в сторону площади Ермолова, где состоится митинг.
Как сообщает издание Orelgrad.ru, с городскими властями мероприятие согласовано. 

altОрловская область. 04.06.2012. «Вечерний Орел» - Компания «АльфаСтрахование» составил рейтинг регионов РФ по обеспеченности жителей легковыми автомобилями не старше 2005 года выпуска. Рейтинг определил долю машин не старше семи лет в автопарке каждого региона.
По итогам рейтинга в Орловской области доля легковых автомобилей не старше семи лет составляет 26% от общего автопарка. Согласно исследованию, на тысячу жителей региона приходится 77 таких (относительно новых) автомобилей.

В Тамбовской области на долю относительно новых авто приходится 32% автопарка (90 авто на одну тысячу жителей), в Воронежской – 35% (86 авто), в Белгородской – 37% (88 авто), в Курской – 33% (75 авто).
Больше всего новых автомобилей в России - у жителей Москвы и Московской области. На одну тысячу человек здесь приходится 160 машин не старше 2005 года.

altОрловская область. 04.06.2012. «Вечерний Орел» - Пятничный выпуск, пожалуй, самой оппозиционной авторской программы на орловском ТВ - «Резюме», не выпущен в эфир по распоряжению генерального директора ТРК «Истоки» Вячеслава Ерохина, сообщил «ВО» автор и ведущий программы Владимир Панфилов.

Как пояснил журналист, проект на ТРК «Истоки» будет закрыт. Но в скором времени Интернет-версия программы по рабочим названием «Резюме.Net» будет выходить в сети в рамках нового Интернет-телевидения.
- В данный момент идет работа над концепцией и форматом нового сетевого телеканала. Могу пока сообщить, что это будет первое орловское общественное телевидение в сети, - сказал Владимир Панфилов.

altОрловская область. 31.05.2012. «Вечерний Орел» - Обсуждение ситуации вокруг памятника генералу Ермолову, а, если называть вещи своими именами, скандал, который «ВО» наблюдал на последней сессии горсовета, не оставляет сомнений: момент более или менее мирного «разруливания» конфликта упущен. Стороны не оставили друг другу никакого поля для «дипломатического» маневра.  Судя по всему, дальше будет еще горячее… 

Начнем с главного итога. Депутаты большинством голосов приняли решение, которое  было вынесено на сессию фракцией КПРФ, имеющей в горсовете простое большинство. И хотя единороссы сражались, как умели, коммунисты провели нужное им решение.

В нем говорится, что горсовет считает, что разрешение на проведение строительных работ по установке памятника генералу А. П. Ермолову, которое подписал замглавы администрации Орла Александр Бойко, выдано с нарушением норм законодательства.

Также решением горсовета мэру Орла (председателю горсовета) рекомендовано обратиться по этой ситуации в правоохранительные органы, а главе администрации Орла Михаилу Берникову рекомендовано рассмотреть правомерность действий своего зама, выдавшего разрешение.

Этому итогу предшествовали настоящие баталии. Достаточно сказать, что обсуждение только одного этого вопроса заняло более полутора часов. Было много аргументов и контраргументов, эмоций и призывов. Как очень точно подметил Орел-регион.рф в своей текстовой трансляции этой сессии, «Дубровская (депутат от «ЕР» - прим. «ВО») повторяет почти полностью сказанное предыдущим оратором (представителем КПРФ Прокоповым – прим. «ВО»), но делает из сказанного абсолютно противоположные выводы». 

Председатель Общественной палаты Орловской области Нина Лыгина перед самым голосованием призвала депутатов «к разуму», и сообщила, что Общественная палата действовала в строгом соответствии с решениями Попечительского Совета.

Цитата: «… создали Попечительский совет, который рассматривал и принимал все эти решения. То есть это не было решение Совета ассоциации «Общественная палата Орловской области». Во всех документах, во всех решениях все шло именно от этого Попечительского Совета.  И средства были собраны народные. Вся информация, кто сдавал, сколько сдавал, личные взносы или организации и предприятия, все это есть. И расходование, и принятие решений по строительству этого памятника  принимались только Попечительским советом. Общественная палата открыла специальный отдельный счет для сбора этих средств и расходовала его  в связи с этими решениями. Поэтому сегодня обвинять председателя Общественной палаты и вот так поливать грязью Общественную палату – это, наверное, не совсем серьезно».  

Если абстрагироваться от всей этой ситуации вокруг памятника, то уж теперь, после этой сессии горсовета, можно смело утверждать: последние надежды (даже у самых отъявленных оптимистов) на пусть демонстрационное, но  согласие политических сил и на декоративную, но консолидацию в интересах жителей региона растаяли окончательно. 

Слова про готовность к сотрудничеству на благо народа, щедро произносимые со всех сторон баррикад, в очередной раз оказались только «способом разговаривать». И не более того. 

altОрловская область. 31.05.2012. «Вечерний Орел» - Как стало известно «ВО», уголовное дело в отношении депутата облсовета (от КПРФ) Владимира Загайнова, возбужденное в июле прошлого года, прекращено.

Напоминаем, что основанием для возбуждения уголовного дела (второго по счету, первое было прекращено ранее) стали результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Городское агентство недвижимости», которое возглавлял Владимир Загайнов. Проверка показала, что директор потратил деньги предприятия на оплату своих турпоездок в Турцию (54 300 рублей) и Объединенные Арабские Эмираты (53 500 рублей).

Владимир Загайнов полностью возместил ущерб, причиненный МУП «Городское агентство недвижимости». И на основании этого уголовное дело было прекращено.

Орловская область. 30.05.2012. «Вечерний Орел» - Из-за долга в 283 тысячи рублей жительница Ливенского района лишилась уже второй партии обуви, которой торговала. 

Женщина была должна нескольким гражданам, которые, устав ждать,  обратились в суд. В конце прошлого года приставы предъявили должнице исполнительные листы по решению судов.  И после этого передали на реализацию первую партию обуви, которой торговала предпринимательница. Это мало повлияло на ситуацию, и 30 мая приставы изъяли вторую партию тапок, галош и другой обуви.

Деньги от ее продажи пойдут на погашение долга. Об этом сегодня сообщило Управление ФССП по Орловской области. 

altОрловская область. 29.05.2012. «Вечерний Орел» - Вынесен приговор декану экономического факультета орловского госинститута экономики и торговли Ольге Мальцевой, которую признали виновной во взяточничестве, сообщает Следственный комитет по Орловской области.

Бывший декан приговорена к штрафу в один миллион рублей с лишением на три года права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной работой.

Ольга Мальцева признана виновной в совершении 13 преступлений по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Декан экономфака ОГИЭТ с ноября 2010 года по  январь 2011 года получила от 12 студентов денежные взятки за зачеты (без фактической их сдачи). Общая сумма студенческих «инвестиций в знания» составила 117 тысяч рублей.

altОрловская область.29.05.2012. «Вечерний Орел» - Как стало известно «ВО», начальник управления капитального строительства администрации Орла Василий Старцев по собственной инициативе покинул занимаемый пост.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе городской администрации.  Кто будет теперь на постоянной основе возглавлять УКС и достраивать коллектор, пока неизвестно. В данный момент обязанности начальника УКСа исполняет заместитель Василия Старцева Сергей Костиков.
Бывший начальник УКСа уволен по соглашению сторон, но по своей инициативе, сообщили в пресс-службе администрации Орла.
 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее