Орловская область. 17.01.2012. «Вечерний Орел»
15 января губернатор Орловской области подписал распоряжение о выделении миллиона рублей семьям рабочих,  погибших в результате несчастного случая при строительстве коллектора в городе Орле 14 января 2012 года, сообщает пресс-служба губернатора.
Средства выделяются из резервного фонда правительства Орловской области. Каждая семья получит по 500 тысяч рублей.

Орловская область. 17.01.2012. «Вечерний Орел»
В настоящее время они содержатся в спецприемнике УВД. С июля 2012 года для иностранцев, нарушивших режим пребывания в России, оборудуют отдельные спецприемники, сообщает пресс-служба управления службы судебных приставов по Орловской области.
С 1 января 2012 года судебные приставы-исполнители на основании постановления судьи могут принудительно выдворять за пределы РФ иностранных граждан и лиц без гражданства. Процедура заключается в приобретении для нелегала проездного документа, препровождении до пункта пропуска через границу РФ и официальной передаче нелегала пограничной службе ФСБ России. После этого акт передачи вручается судье.

Победителями конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2011» будут признаны работодатели, перечисляющие взносы в срок и в полном объеме и использующие для этого электронные технологии, сообщает пресс-служба ОПФР по Орловской области.
Впервые конкурс проводился по итогам 2010 года после замены единого социального налога страховыми взносами. Лучших страхователей определят в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек; от 100 до 500 человек; до 100 человек; индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.
Итоги конкурса будут подведены в мае 2012 года. Победители конкурса будут награждены почетными дипломами.
 

14 января лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов приехал в Орел, чтобы отсюда начать свою предвыборную президентскую кампанию под названием «Русский старт».

В Орле он провел большую пресс-конференцию, в которой приняли участие представители около 30 федеральных и региональных СМИ.
Геннадия Зюганова спросили, является ли кандидатура миллиардера Михаила Прохорова «кремлёвским проектом». Лидер КПРФ назвал Михаила Прохорова проектом «Лебедь-2», Это, цитируем: «высокая, богатая, длинная мормышка» для перетягивания голосов протестного электората. «Кремлевским проектом» Геннадий Зюганов назвал лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

alt12 января судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда отменила постановление районного суда об отстранении главы орловского отделения Сбербанка Ольги Немцовой от должности, сообщил «Вечернему Орлу» адвокат  г-жи Немцовой Виктор Алиев.
Напомним, что летом 2011 года орловский Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении управляющей Орловским филиалом № 8595 Сберегательного банка РФ Ольги Немцовой. Она подозревается в пособничестве незаконному получению кредита ООО «Орлен Групп».
16 ноября 2011 года Советский райсуд Орла удовлетворил ходатайство следователя отдела областного следственного комитета о временном отстранении от должности управляющего Орловским отделением Сбербанка.
- Мы посчитали, что райсуд принял это решение с нарушением уголовно-процессуального права и подали жалобу в областной суд. И коллегия областного суда согласилась с нашими  доводами, - говорит Виктор Алиев.
По словам адвоката Ольги Немцовой, она сможет вернуться на свое рабочее место с того момента, как появится приказ вышестоящего руководства Сбербанка.
События, которые стали предметом внимания следствия, относятся к 2006-2007 годам.  Тогда гендиректор ООО «Орлен Групп» Александр Вахрушев незаконно получил два кредита на общую сумму 105 миллионов рублей, представив в банк ложные сведения о финансовом состоянии фирмы. По версии следствия, г-жа Немцова об этом знала, но подписала решение об открытии ООО «Орлен Групп» кредитной линии.

За прошедший год отдел противодействия коррупции областного УФССП провел 203 служебные проверки. По их результатам 140 сотрудников службы привлекли к дисциплинарной ответственности, а в отношении 65 работников возбудили уголовные дела, сообщает пресс-служба ведомства.
Кроме того проверку прошли 365 кандидатов на замещение должностей государственной гражданской службы.
Три уголовных дела о служебном подлоге в 2011 году закончились назначением штрафов. Так, бывшему судебному приставу-исполнителю Мценского РОСП суд назначил штраф в 50 тыс. рублей. Бывшего пристава-исполнителя Железнодорожного РОСП г. Орла за то же преступление оштрафовали на 30 тыс. рублей. Бывший судебный пристав-исполнитель Ливенского РОСП наказан судом штрафом в 60 тыс. рублей.

Год назад 15 января создан Следственный комитет РФ. Следственное управление по Орловской области подвело итоги результатов их деятельности за этот год.
Как сообщил «Вечернему Орлу» руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР Константин Баранов, в 2011 году было расследовано и направлено в суд дело в отношении депутата Орловского облсовета и гендиректора ООО «Маслово» Александра Дрогайцева, который обвинялся в налоговых махинациях. Он был признан виновным.
В ноябре этого года вынесен приговор директору ООО «Чистые ключи» Буколову за сокрытие денежных средств. Это дело также расследовалось сотрудниками следственного комитета.
Еще одно громкое дело касается незаконной врезки на 928 км магистрального нефтепродуктопровода «Куйбышев-Брянск» филиала ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» Брянского ПО. В результате хищения дизельного топлива филиалу был причинен ущерб на сумму более пяти миллионов рублей. Сейчас это уголовное дело находится на рассмотрении в Верховском райсуде.

altА общее количество автотранспорта в 2011 году в Орловской области выросло более чем на 33 тысячи единиц, сообщили «Вечернему Орлу» в отделе организационно-аналитической работы
и пропаганды безопасности дорожного движения орловского УГИБДД.

По данным управления, основной прирост количества автомобилей приходится на легковой транспорт (+ 32 781 единиц). Автобусов в регионе также стало больше (+114 единиц). Грузовых автомобилей в сравнении с 2010 годам стало меньше на 511 машин. Всего в 2011 году в области было 256 164 единиц зарегистрированного транспорта. Это на 33 194 единиц больше, чем в 2010 году.

Правительство региона установило предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств. 
Как сообщили «ВО» в управлении по тарифам администрации Орловской области, стоимость услуги техосмотра рассчитывают в зависимости от вида транспортного средства, от продолжительности диагностирования и часовой ставки работы оператора, установленной в размере 600 рублей.
Так, техосмотр легкового автомобиля не должен стоить свыше 300 рублей. При этом сама процедура не может занимать по времени более 30 минут. Больше всех за услугу техосмотра (680 рублей) отдадут автовладельцы транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов массой более 12 т.
Повысилась максимальная стоимость диагностирования автобусов и грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн, а легкового автомобиля и грузовика массой до 3,5 тонн - снизилась.
Напомним, с 1 января 2012 года техосмотр перешел из ведения ГИБДД к страховым компаниям.  26 региональных станций и пунктов техосмотра, которые сотрудничали с ГИБДД, уже получили лицензии.

 

Следственный комитет продлил сроки проверки орловского мэра до конца января. Об этом сообщил сайт газеты «Неделя в Орле» (www.orelgrad.ru) со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Материалы, переданные прокуратурой Орловской области в региональный следственный комитет, проверяются для решения вопроса об уголовном преследовании Виктора Сафьянова.
- Проверка проводится по двум статьям Уголовного кодекса РФ – 285 и 285.1, – пояснила «Неделе в Орле» ст. помощник руководителя СУ по взаимодействию со СМИ Юлия ДОРОФЕЕВА. – Это «злоупотребление должностными полномочиями» и «нецелевое использование бюджетных средств». Проводятся все мероприятия, направленные на проверку информации, изложенной в документах, поступивших из прокуратуры, и на принятие в установленный срок объективного решения.
30 декабря прокуратура области направила в следственное управление материалы проверки контрольного управления аппарата губернатора Орловской области. Ревизоры обладминистрации нашли в мэрии Орла нарушения в использовании средств областного бюджета, выделенных муниципальному бюджету.

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее