Восьми детям-сиротам, выпускникам муниципальных образовательных учреждений 2010 года, была выплачена денежная компенсация норм материального обеспечения меньше, чем полагается по закону, сообщает прокуратура Советского района г. Орла.
Задолженность образовалась в результате того, что при расчете денежной компенсации не был учтен индекс цен или уровень инфляции, предусмотренный в областном бюджете.
Суд удовлетворил требования районной прокуратуры и обязал департамент финансов Орловской области произвести перечисление на счет управления образования администрации г.Орла в УФК по Орловской области задолженности.

Орловская область. 19.01.2012. «Вечерний Орел» - На защиту жителя Мценского района Орловской области Андрея Небольсина, осужденного на 10 лет лишения свободы, встали общественность, СМИ, депутат Госдумы и даже родственники погибшего. Но Верховный суд РФ оставил приговор в силе.
Приговор Небольсину был вынесен Новосильским райсудом в марте 2009 года. В апреле 2008 года он избил водителя «ВАЗ-21099» К. А в мае этого же года потерпевший скончался. Суд признал Небольсина виновным в смерти этого человека и приговорил к реальному сроку лишения свободы.
После этого на Первом канале вышел сюжет в программе «Человек и закон». Одни свидетели рассказывали о том, что после драки с Андреем Небольсиным К. работал, пил, гулял. Другие свидетели рассказывали уже о другом избиении К. в парке за несколько дней до его смерти. Родственники погибшего отказались от материального иска и уверяют, что в тюрьме сидит невиновный. Приговор райсуда дважды обжаловался в Верховном суде. В защиту обвиняемого написали обращение депутат Госдумы РФ Геннадий Зюганов и общественность Мценска. Но все напрасно: 10 января 2012 года судья Верховного суда РФ оставил без удовлетворения повторную надзорную жалобу на приговор Новосильского райсуда.
Андрей провел в Нарышкинской колонии уже почти три года. Он принял участие в первом санкт-петербургском международном кинофестивале «Надежда» и снял за колючей проволокой фильм «Правосудие или вера в справедливость» о своей судьбе. Его фильм не был отмечен на кинофестивале. По иронии судьбы, фамилия председателя жюри фестиваля совпала с фамилией потерпевшего, за которого осудили Небольсина.

 

Орловская область. 18.01.2012. «Вечерний Орел» - По информации из собственных источников «Вечернему Орлу» стало известно, что Аппарат облсовета возглавит теперь уже бывший федеральный инспектор в Орловской области Валерий Амелин.
Должности руководителя Аппарата облсовета и начальника оргуправления сократят.  Решение об этом будет принято на ближайшей сессии облсовета 27 января. До реорганизации эти посты занимали Евгений Гришин и Александр Павлов.
Пока на место федерального инспектора по Орловской области никого не назначают. Таким образом, временно регион остается без федеральных инспекторов. Напомним, что пост главного федерального инспектора в Орловской области стал вакантен после того, как Владимир Кабанов ушел в отставку.
 

Орловская область. 18.01.2012. «Вечерний Орел» - Теперь для бесплатного получения земельного участка в областном центре не требуется его аренда сроком на десять лет, завершение строительства индивидуального жилого дома на этом участке и государственная регистрация права собственности на дом, сообщает пресс-служба губернатора.
Так же, ранее арендуемый участок может быть передан в собственность на основании заявления арендатора.
Право на бесплатное получение земельных участков в городе Орле предоставлено инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий на территории СССР и территориях других государств; гражданам, удостоенным почетных званий СССР, РСФСР, РФ, званий «Почетный гражданин Орловской области», «Почетный гражданин» города, района, поселка городского типа; участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; многодетным семьям; семьям, имеющим на иждивении детей-инвалидов; семьям погибших (умерших вследствие полученных ранений, болезней) участников боевых действий.
Правительство области порекомендовало органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов принять до 1 февраля 2012 года нормативные правовые акты по новому порядку передачи земель. А также учесть очередников на приобретение земельного участка.

Орловская область. 17.01.2012. «Вечерний Орел» - В едином государственном заказчике – КЗ ОО «Орелгосзаказчик» - сменилось руководство.
Депутат областного Совета Людмила Монина, которая была генеральным директором предприятия с 2003 года (момента создания единого госзаказчика), теперь будет на постоянной основе возглавлять комитет облсовета. На ее место пришел начальник управления строительства и дорожной инфраструктуры администрации Орловской области Александр Муромский. Он в свое время уже работал в «Орелгосзаказчике» заместителем Людмилы Мониной. 
Напомним, что «Орелгосзаказчик» выполняет функции единого госзаказчика по строительству объектов соцсферы, дорожной и газовой инфраструктуры и других  отраслей, финансируемых за счет средств федерального и областного бюджетов.

altОрловская область, 17.01.2012. «Вечерний Орел» - Сегодня на коллегии администрации города Орла мэр Виктор Сафьянов объявил о новых кадровых назначениях, сообщает пресс-служба мэрии.
Начальником муниципального учреждения «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» (МУ «УКХ г. Орла») назначен  Альгис Рандис, ранее занимавший в этом же управлении должность замначальника.
С 2007 по 2009 годы Альгис Рандис трудился в качестве главы администрации Балашовского муниципального образования в Саратовской области. А в 2011 году исполнял обязанности директора министерства социального развития той же области. Николай Рвачев, ранее занимавший должность начальника МУ «УКХ г. Орла», переведен на должность замначальника управления городского хозяйства администрации города Орла.

altОрловская область. 17.01.2012.«Вечерний Орел» - В конце 2011 года зампредседателя Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к председателю Орловского областного суда с депутатским запросом. Владимир Вольфович сообщил о жалобе жительницы Орла на действия чиновников и несправедливое решение суда и разобраться в ситуации.
Еще в 2009 году жительницу Орла суд обязал переустановить дверь так, чтобы она открывалась вовнутрь. Основанием для такого решения стало предписание инспектора по пожнадзору. Женщина посчитала решение суда незаконным, поскольку имеется альтернативное заключение экспертов, которое свидетельствует о том, что никаких нарушений пожарной безопасности нет.
На решение суда женщина подала две жалобы, но суд проиграла. Орловский областной суд отказал в передаче жалобы в суд надзорной инстанции, так как истекли сроки обжалования.
Тогда она обратилась к Владимиру Жириновскому с просьбой «распутать клубок  лжи, насилия, беззакония, гонения старого больного с  трагической судьбой 80-летнего немощного, но честного, грамотного со здоровыми мозгами человека».
На запрос депутата облсуд ответил то же, что и заявительнице – обжалованию не подлежит.
 

Орловская область, 17.01.2012. «Вечерний Орел» - В конце декабря 2011 года состоялся электронный открытый аукцион по закупке снегохода «Буран» (или его аналога) для мэрии Орла (из средств городского бюджета). Цена контракта – 200 тысяч рублей. Победителем было признано орловское ООО «Технотрейд».

Судя по аукционной документации, снегоход приобрели для муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Городской спортивно-оздоровительный центр».
Журналисты «ВО» провели экспресс-опрос среди своих знакомых на предмет, для чего властям можно использовать снегоход в Орле. Один человек (самый добрый) предположил, что на нем будут катать детишек. Двое выдвинули версию, что снегоход нужен мэрии, чтобы можно было спасать людей на льду рек. Трое говорили о почти фантастической, но красивой идее очистки «Дворянского гнезда» в зимнее время.
Но большинство твердо заявили, что снегоход нужен для охоты.
Впрочем, наш опрос не претендует ни на какие выводы. Просто спросили…

Орловская область, 17.01.2012 г. «Вечерний Орел» - 12 января «Первая городская управляющая компания» провела розыгрыш призов по акции «Зимняя сказка».
Объявления о лотерее горожане прочитали на квитанциях за оплату ЖКУ. В частности, в них было сказано, что розыгрыш пройдет 12 января в одном из ЖКХ-центров компании. В назначенный час те, кто хотел испытать удачу, пришли по этому адресу. По свидетельствам очевидцев, собралось около 100 горожан. Как сообщили потом местные СМИ, случился конфуз: сотрудники компании сообщили пришедшим, что розыгрыш уже проведен и победители определены.
17 января руководитель пресс-службы «ПГУК» Ольга Жернакова сообщила «Вечернему Орлу», что в лотерее участвовали 8004 квитанции. Естественно, что такое количество участников собрать в одном помещении ЖКХ-центра было нереально. Поэтому победители определялись с помощью специальной компьютерной программы, объяснила Ольга Жернакова. Разыгрывались шесть ценных призов: микроволновая печь, три блендера и два электрических чайника.
ПГУК продлевает акцию «Зимняя сказка» еще на один месяц до конца января, сообщила руководитель пресс-службы компании.

altОрловская область. 17.01.2012. «Вечерний Орел»
Согласно рейтингам кинокартин 2011 года, три первых позиции в Орле заняли «Сумерки. Сага. Рассвет», «Гарри Потер и Дары смерти» и «Высоцкий. Спасибо, что живой», сообщили «Вечернему Орлу» в трех орловских кинотеатрах.
Количество зрителей, посмотревших эти три фильма, выглядит следующим образом:
В «Октябре» «Сумерки» посмотрели 6350 зрителей. На втором месте по количеству зрителей оказался «Высоцкий» - 5500 человек. «Гарри Потер» занял третье место с 4300 зрителями.
В «Современнике» «Потер» напротив, оказался самым кассовым - 4530 зрителей. На втором месте «Сумерки» с 2650 зрителями, «Высоцкого» здесь посмотрели 2050 человек.
 В кинотеатре «Победа» Сумерки вновь на первом месте - 2500 человек, вторым идет «Гарри Потер» - 2150 зрителей, и «Высоцкий» - 1762 зрителя.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее