Об этом сегодня сообщил «Орел-Регион.рф» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Орловской области.
В 2011 году от ВИЧ-позитивных матерей в регионе родилось 13 детей. Всего же за период наблюдения на свет появилось 196 таких детей.
В целом на 1 августа 2011 года в регионе зарегистрирован 1376 случай ВИЧ-инфекции. За семь месяцев года - 66. За весь период наблюдения умерло 242 человека (193 - на стадии ВИЧ-инфекции, 49 - на стадии СПИДа).
Орловская область относится к регионам со средним уровнем распространения ВИЧ-инфекции.

Специалисты Россельхознадзора и прокуратуры обнаружили, что в некоторых хозяйствах Ливенского района жгут стерню и солому, сообщает «Орел-Регион.рф».
Общая площадь горящих полей составила 412 га, сообщило 24 августа управление Россельхознадзора. К должностным лицам – управляющему ОАО «Агрофирма «Ливенское мясо», главным агрономам ОАО «Племзавод им. А.С. Георгиевского» и ОАО «Племзавод «Сергиевский», приняты меры административного воздействия.

Проверив 62 точки, торгующие арбузами и дынями, Роспотребнадзор по Орловской области забраковал четыре партии бахчевых объемом 2884 кг.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на пресс-службу ведомства, причиной забраковки стало отсутствие у торгующих документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
Превышения гигиенических нормативов лабораторный контроль не выявил. Арбузы и дыни были исследованы на содержание солей тяжелых металлов, пестицидов, нитратов и на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Орловская ТЭЦ празднует 65-летний юбилей: она была введена в эксплуатацию 31 августа 1946 года.
С тех пор станция пережила шесть реконструкций, и сегодня ее мощность в 165 раз превышает уровень 1946 года и составляет 300 МВт, тепловая мощность ТЭЦ - 725 Гкал/час, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на пресс-службу Орловского филиала ОАО «Квадра». Орловская ТЭЦ обеспечивает свыше 60% потребностей города в тепловой энергии.
Праздничные мероприятия на ТЭЦ пройдут 26 августа. В частности, после масштабной реконструкции на территории станции откроют спортплощадку. На ней пройдет волейбольный матч между командами энергетиков и городской администрации.

Как сообщил «Орел-Регион.рф» со ссылкой на «Российскую газету», центр соцобслуживания населения, в котором работают обратившиеся в суд, находится в поселке Хотынец, который загрязненной зоной не считается. Однако постоянно живут и работают женщины в деревне Булатово-1, включенной в перечень населенных пунктов «радиоактивного загрязнения».

Соцработницы обслуживают стариков, живущих в этой же деревне, и выезжают за ее пределы редко - не чаще двух-трех раз в месяц, чтобы получить зарплату или проводить стариков до больницы. Тем не менее в доплатах за работу в загрязненной зоне им было отказано.

С помощью районной прокуратуры женщины обратились в суд, где было установлено, что основное место их работы находится в деревне Булатово-1, а не в Хотынце. Следовательно доплаты им положены.

С 1 января 2012 года многодетные матери в Орловской области ежемесячно будут получать доплату к пенсии в размере 2963 рубля.
Об этом сообщила начальник управления соцзащиты населения Орловской области Татьяна Воробьева на совещании в обладминистрации 22 августа.
Кроме того, с нового года многодетные семьи будут получать региональную выплату материнского капитала в сумме 100 тысяч рублей при рождении или усыновлении третьего и последующего ребенка с 1 января 2011 года. По словам Татьяны Воробьевой, на сегодня уже 374 семьи в области являются потенциальными получателями материнского капитала из средств областного бюджета. На эти цели в нем запланировано на будущий год 54 млн рублей.
Также по новому областному законодательству, многодетным семьям в Орловской области положено единовременное бесплатное выделение земельного участка.
Заявки на получение участка подали 136 семей, а получили землю - пока четыре. Об этом сообщила начальник управления соцзащиты Орловской области Татьяна Воробьева 22 августа на совещании у губернатора региона.
Александр Козлов поручил разобраться, что сдерживает этот процесс.
В Орловской области сегодня 4450 многодетных семей. Из них 80% - с тремя детьми. Большинство таких семей проживает в сельской местности.
Об этом сегодня сообщил «Орел-Регион.рф».

По информации УМВД по Орловской области, на данный момент для увольняемых сотрудников ОВД региона выделено 50 учебных мест для опережающего обучения по программе «Частная охранная деятельность» и на курсах повышения квалификации водителей по категориям «С», «Д» и «Е», сообщил сегодня «Орел-Регион.рф».
Всего процедуру переаттестации прошли 4750 милиционеров Орловской области. 4695 из них были рекомендованы для «перехода» в полицейские. А 55 – нет.
210 орловских милиционеров вообще отказались проходить переаттестацию из-за того, что были сразу настроены уволиться из МВД.

Специалисты Россельхознадзора совместно с прокуратурой проверили использование земель сельхозназначения в Орловской области. Выявлены многочисленные нарушения.
Так, в Глазуновском районе (ООО «Родина») 140 га заросли многолетними сорняками, в Троснянском (КФХ «Надежда») сорняки поразили более 85 га, Орловском - 89 га (ООО «Маслово»), Болховском - 119 га (КХ «Ива»).
Кроме того, в Должанском районе в семи сельских поселениях на землях сельхозназначения обнаружены стихийные свалки отходов. Руководители хозяйств, ответственные лица поселений привлечены к административной ответственности и штрафам, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора

Из 30 муниципальных образовательных учреждений района лишь 7 имеют полное ограждение по всему периметру участка. В 10 школах оно частичное, 10 - ограждений не имеют вообще (в трех школах заканчиваются работы по его установке), сообщил «Орел-Регион.рф» со ссылкой на  прокуратуру Орловской области.
В некоторых учреждениях областного подчинения (их в Орловском районе 8) также нет полного ограждения. Кроме того, пропускной режим в школах осуществляется техперсоналом (сторожа, вахтеры, уборщицы), который не сможет защитить детей в случае ЧС. В адрес главы Орловского района внесено представление, исковые заявления в интересах учащихся направлены в суд.

реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ