altПрокуратура назвала нарушения, допущенные следствием по громкому делу Александра Свинолобова. 

Орловская область. 02.07.2012. «Вечерний Орел» - Как сообщила прокуратура Орловской области, проверка соблюдения уголовно-процессуального законодательства во время следствия по уголовному делу в отношении замначальника Залегощенского отдела полиции Александра Свинолобова, выявила ряд нарушений. 

В частности, следствием не были направлены материалы для возбуждения административного производства в отношении Свинолобова по ст. 12.8 КоАП РФ. Показания свидетелей были проверены ненадлежащим образом. Несвоевременно приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещдока автомашина, на которой Александр Свинолобов сбил людей. В связи с этим прокуратурой области внесено представление руководителю СУ СК РФ по Орловской области.

Нашли прокуроры нарушения и в действиях полиции. К примеру, после совершения преступления у Свинолобова был свободный допуск к автомобилю, на котором он сбил людей. Не было проведено освидетельствование обвиняемого на состояние алкогольного опьянения. Также полицейские не решили вопрос о привлечении своего бывшего коллеги к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ. Представление по результатам проверки внесено прокуратурой на имя замначальника областного УМВД.

По факту дачи заведомо ложных показаний одним из свидетелей по делу, прокуратура внесла представление о направлении материалов в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании лжесвидетеля, сообщает прокуратура области.

1 октября прошлого года за рулем личного автомобиля «Мерседес-Бенц» в состоянии алкогольного опьянения Свинолобов выехал на обочину дороги и сбил двух молодых людей. 19-летняя девушка и 21-летний парень погибли на месте.

Дело попытались спустить на тормозах, но активная позиция родителей погибших ребят, возмущение жителей поселка Залегощь и активное освещение ситуации в СМИ, привели в конечном итоге к обвинительному приговору. Суд признал Александра Свинолобова виновным и приговорил его к шести годам 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал со Свинолобова в пользу семей погибших 2 млн 250 тысяч. рублей.
 

altВ Сети появилась новая авторская программа Владимира Панфилова «Резюме NEW».

В этот раз журналист высказывает свое мнение о состоянии пропагандисткой машины областной власти. А также разоблачает еще один миф о, пожалуй, самой одиозной фигуре в нынешней администрации Орловской области. 

Посмотреть «Резюме NEW» можно по адресу: http://panfilov-tv.livejournal.com/

altОрловская область. 29.06.2012. «Вечерний Орел» - 28 июня коллектив орловской независимой газеты «Неделя в Орле» официально объявил о том, что он уходит в Интернет.

Теперь «Неделя в Орле» будет жить и работать на уже хорошо известном информационном сайте ОрелГрад (www.orelgrad.ru). Решение об уходе в сеть принял учредитель газеты.
- Жизнь не стоит на месте. Читательская аудитория очень быстро перемещается в интернет и чётко формирует свои информационные запросы. Люди хотят знать ответ здесь и сейчас. Ждать несколько дней, пока выйдет газета, у многих теперь просто нет времени. Значит, нам тоже надо меняться, - говорится в обращении коллектива газеты к своим читателям.
 

altОрловская область. 29.06.2012. «Вечерний Орел» - 27 июня в спортивном центре «Олимп» впервые в Орле состоялся молодёжный фитнес-марафон, в котором приняли участие около 200 человек.

Второй фитнес-марафон пройдет в сентябре на площади им. Ленина. Планируемое число участников - более полутысячи человек.

Организаторы марафона – молодежные движения «Патриоты Орловщины» и «Наши», проект «Беги за мной», управление по делам молодежи Орловской области.

altОрловская область. 29.06.2012. «Вечерний Орел» - 30 июня Федерация профсоюзов Орловской области проводит соревнования по рыбной ловле, которые пройдут на Кузнецовском пруду Однолуцкого сельского поселения Болховского района.

Отправление состоится в 4 утра от здания Федерации профсоюзов Орловской области (ул. Октябрьская, 35). На своем транспорте можно будет приехать в любой момент проведения соревнований.
Сама ловля рыбы будет проходить с 6.00 ч. до 11.00 ч., после чего состоится подведение итогов и награждение победителей.

В мероприятии примут участие около 40 представителей команд профсоюзных организаций. Победителей ждут дипломы и ценные призы.
Кроме того, подарки ждут самого молодого и старейшего участника, участники соревнования, день рождения которых совпал с датой проведения соревнования, а также женщина, поймавшая больше всего рыбы.

Контактное лицо Власов Юрий Иванович  тел . 8-919-209-26-33

altОрловская область.29.06.2012. «Вечерний Орел» - Вчера закончился громкий судебный процесс над 11 членами организованной группы,которая известна как «орловские партизаны». 

Суд приговорил лидера группы, бывшего офицера Академии ФСО, майора Виктора Луконина к 14 годам лишения свободы. Трех активных участников - Илью Багрова, Владимира Артамонова, Артура Жарких  -  соответственно к 16, 12 и 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Антон Гаврин проведет семь лет в исправительной колонии общего режима. Сергей Савоськин и Игорь Шелаев осуждены к 5, 5 и 1, 5 годам лишения свободы условно. Остальные четверо «орловских партизан» осуждены на сроки менее двух лет, которые суд зачел как уже отбытые во время следствия и судебного процесса. 

Напомним, что в состав группы входили преподаватель и трое выпускников Академии ФСО России. 

«Орловские партизаны» действовали на территории Орла с  декабря 2009 года по август 2010 года.  За это время ими совершены поджоги семи опорных пунктов милиции, двух прокуратур, православной часовни, кафе и магазина. Кроме того в их послужном списке убийство уроженца Армении, одного из братьев Нгоян, теракт в кафе «Индира». Группа распространяла и размещала в сети Интернет и в городе листовки экстремистского содержания. Во время следствия у них обнаружены оружие и боеприпасы, а также оборудование по производству взрывчатки. 

Членов группы задержали в августе 2010 года в результате скоординированных действий сотрудников СКР по Орловской области, УФСБ по региону  и орловской полиции, сообщает пресс-служба СКР по Орловской области. 

altВ статье «За ложь надо платить» областной еженедельник «Орловский вестник» анализирует причины информационной изоляции губернатора Орловской области.

Орловская область. 28.06.2012. «Вечерний Орел» - Предваряя статью из «Орловского вестника», от себя добавим: причины такому положению дел давно понятны всем участникам политического и информационного пространства области.

Нет только ответа на вопрос: почему действующую власть устраивает подобное положение? Количество врагов, против которых ей приходится бороться, превысило все адекватные пределы и растет в геометрической прогрессии.

Конечно, если цель губернской власти состоит в дальнейшей бессмысленной эскалации внутриобластных конфликтов, а эффективность пропагандисткой машины оценивается количеством «назначенных» (причем, часто без их участия) врагов, то тогда все становится понятным. И ответа тут не требуется вообще.

«Орловский вестник»: За ложь надо платить

Едва очнувшись от, к сожалению для большинства разумных людей, нелетаргического  сна, подконтрольный руководителю пресс-службы губернатора сайт «Регион57» не только продолжил подрывать репутацию Александра Козлова, генерируя небылицы, но и пока безнаказанно клеветать на некоторые региональные информресурсы. Впрочем, дамоклов меч ответа за многое из того, что сказано Мариной Ивашиной, над ней занесен, пишет издание в статье главного редактора Натальи Балакиревой. Подробнее.

Рисунок: Константин Зайц

altОрловская область. 27.06.2012. «Вечерний Орел» - С 1 июля на 5,6% подорожает электричество, на 15% - газ. 

На воду, тепло и водоотведение тарифы вырастут дважды: с 1 июля на 6%. А с 1 сентября еще раз: на 5,6%. Итоговый рост - 11,6%. 

Потом нас ждет передышка – повышения тарифов не будет до 1 июля следующего года.  

altОрловская область. 27.06.2012. «Вечерний Орел» - 22 июня вопрос о том, кто же будет собирать с жителей Орла деньги за горячую воду за июнь, был вынесен на экстренное совещание в областной администрации, сообщает «Орловская городская газета». 

Июньские квитанции за горячую воду жителям Орла выставили сразу две организации: ЗАО «Первая городская управляющая компания» и ООО «Орелтеплогаз». ПГУК выставила квитанции в домах, которые находятся под ее управлением. Правовая коллизия заключается в том, что 1 июня утвержден тариф только для ОАО «Орелгортеплоэнерго». И по закону именно она должна была собирать с населения плату за горячую воду. Однако деньги собирает ООО «Орелтеплогаз», у которого тарифа нет.
ПГУК, не дожидаясь, чем закончится война тепловиков, добавила в июньские квитанции строчку за горячую воду.
На совещании в обладминистрации 22 июня выяснилось, что к этому моменту ПГУК успела заручиться предложениями о договорах на сбор денег и с «Орёлгортеплоэнерго», и с Орловской теплосетевой компанией. А, значит, выставление квитанций с этой точки зрения правомочно.

Как сообщил зампред правительства области Николай Злобин за июнь орловцы могут смело заплатить за тепло и воду управляющим компаниям, которые обязаны сразу перечислять эти средства «Орёлтеплогазу». А вот за июль областная власть намерена вернуть право сбора платежей напрямую «Орёлтеплогазу», пишет «Орловская городская газета».

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее