11 августа Верховный Суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Орловской области от 27.01.2015 в отношении ЗАО «Тандер» (г. Краснодар) и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.03.2015.

Жалоба компании оставлена без удовлетворения. Напомним: в январе орловский арбитраж вынес штраф ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») в размере 100 000 рублей. Взыскание наложено за продажу компанией сливочного масла, несоответствующего требованиям госстандарта и техрегламента. В минувшем году управление Роспотребнадзора по Орловской области обратилось в арбитраж с заявлением к ЗАО «Тандер» о привлечении к административной ответственности.

29 августа ведомство проверило один из магазинов «Магнит» в областном центре. Были взяты на экспертизу сливочное масло «Традиционное Дубровское» производства ООО «ТД «Дубровка молоко» (Брянская область) и сливочное масло «Крестьянское» (ООО «Курское молоко»). Отобранные образцы не соответствовали требованиям по жирнокислотному составу жировой фазы и содержанию жиров немолочного происхождения.

ЗАО не согласилось с решением орловского арбитража и оспорило его в  Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляция успеха не имела — компания обратилась в Верховный Суд.

Из постановления ВС РФ:
Обжалуя судебные акты в ВС РФ, общество приводит доводы о недоказанности наличия в его действиях состава вмененного административного правонарушения. Вместе с тем, указанные доводы направлены на переоценку доказательств и фактических обстоятельств дела, установленных судами относительно того, что при реализации продуктов питания населению общество допустило в продажу товар ненадлежащего качества.
Ссылки общества на наличие на предприятии производственного контроля и истребование у поставщиков документов, подтверждающих качество товара, не свидетельствуют о принятии обществом достаточных мер для соблюдения действующих правил и норм, поскольку не опровергают установленного факта несоответствия продукции предусмотренным к ней обязательным требованиям. Приводимые обществом в поданной в ВС РФ жалобе доводы являлись предметом рассмотрения судов и получили надлежащую правовую оценку.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ