По информации депутата горсовета Игоря Фёдорова, в пятницу, 10 июля, в 11 часов в Заводском районном суде города Орла состоится заседание по вопросу неисполнения в установленные сроки условий мирового соглашения между жителями района и ОАО «Орелрастмасло».

Напомним, что мировое соглашение между жителями и компанией было заключено 26 декабря 2013 года в ходе судебного заседания по гражданскому иску природоохранной прокуратуры и пяти горожан к ОАО «Орелрастмасло». 

Соглашение предусматривает, что ОАО «Орелрастмасло» до 30 апреля будущего года  установит оборудование, которое до минимумам очистит производственные выбросы предприятия в атмосферу. До 1 апреля завод разработает проект обоснования санитарно-защитной зоны и до 10 апреля 2014 года получит все необходимые согласования этого проекта в соответствии с законодательством.

Все стороны, участвующие в процессе, подписали мировое соглашение. В итоге судебное производство по делу прекращено.  

Судебные разбирательства по поводу запаха горелого масла и производственного шума, от которых страдали жители Заводского района Орла, длится с апреля 2013 года. Жители, которых поддержала природоохранная прокуратура, настаивали на том, что предприятие соблюдало их права на нормальные условия жизни,и прекратило своими выбросами портить им жизнь.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ