По информации депутата горсовета Игоря Фёдорова, в пятницу, 10 июля, в 11 часов в Заводском районном суде города Орла состоится заседание по вопросу неисполнения в установленные сроки условий мирового соглашения между жителями района и ОАО «Орелрастмасло».

Напомним, что мировое соглашение между жителями и компанией было заключено 26 декабря 2013 года в ходе судебного заседания по гражданскому иску природоохранной прокуратуры и пяти горожан к ОАО «Орелрастмасло». 

Соглашение предусматривает, что ОАО «Орелрастмасло» до 30 апреля будущего года  установит оборудование, которое до минимумам очистит производственные выбросы предприятия в атмосферу. До 1 апреля завод разработает проект обоснования санитарно-защитной зоны и до 10 апреля 2014 года получит все необходимые согласования этого проекта в соответствии с законодательством.

Все стороны, участвующие в процессе, подписали мировое соглашение. В итоге судебное производство по делу прекращено.  

Судебные разбирательства по поводу запаха горелого масла и производственного шума, от которых страдали жители Заводского района Орла, длится с апреля 2013 года. Жители, которых поддержала природоохранная прокуратура, настаивали на том, что предприятие соблюдало их права на нормальные условия жизни,и прекратило своими выбросами портить им жизнь.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Расценки на политическую рекламу: ООО «Истоки»

Расценки на политическую рекламу: Ретро FM Орел

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ