Для 9-летнего воспитанника Болховского дома-интерната для детей с проблемами здоровья Вани Келя приобретен циклер или аппарат «искусственная почка», сообщает пресс-служба губернатора Орловской области.

Аппарат стоимостью более полумиллиона рублей приобретен Союзом благотворительных организаций России в рамках Национального социального проекта «Искусственная почка». Ваня страдает рядом тяжелых заболеваний. На призыв помочь ребенку откликнулись предприятия и организации Орловской области, власти, жители региона.

Торжественная передача аппарата состоялась сегодня в детской областной клинической больнице. Здесь, в отделении диализа и экстракорпорального очищения крови, Ваня Кель проходит лечение с февраля 2014 года. 

До приобретения циклера раз в месяц Ваню приходилось экстренно госпитализировать. Кроме того, его состояние не позволяет эффективно использовать обычные практикуемые в больнице способы очистки крови от вредных продуктов жизнедеятельности организма.

- Циклер позволит проводить очистку крови мальчика ночью, когда он спит, а значит, днем он сможет играть со сверстниками, читать любимые книги, развиваться. Мы будем следить за судьбой этого ребенка, и сделаем все возможное для того, чтобы Ванечка смог победить свои недуги и жить полноценной жизнь, - говорит президент Союза благотворительных организаций России Петр Ищенко.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее