Гаражи-ракушки (всего 33 штуки) незаконно установленные возле дома №92 по набережной Дубровинского в Орле все-таки будут снесены, сообщает администрация Орла.

Работа по выявлению их владельцев ведется в городе около двух лет. Городская власть все это время обращалась к владельцам гаражей с просьбой снести их самостоятельно. Однако хозяева скрываются всеми возможными способами. Даже при помощи правоохранительных органов удалось найти только четверых. Владельцы гаражи убрали, но на месте одного из них в скором времени возник новый, принадлежавший уже другому хозяину.

Особую остроту проблема приняла в связи с реконструкцией и благоустройством набережных Оки и Орлика — гаражи мешают проведению работ.

Недавно в Орле вступило в силу постановление, устанавливающее порядок сноса незаконных и бесхозных строений на территории города. Механизм его действия таков: на постройке размещается объявление, сообщающее владельцу о том, что объект установлен незаконно и у хозяина есть возможность убрать его самостоятельно в десятидневный срок. Если этого не происходит, специальная комиссия выносит решение о сносе, выбирается подрядчик, который должен демонтировать строение в течение 30 дней. При сносе совместно с представителями органов внутренних дел гаражи вскрываются, все имущество описывается и передается на хранение. Владелец затем сможет забрать его.

- Информационные объявления были размещены на гаражах по набережной Дубровинского в четверг, 2 июля, - рассказывает замначальника управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла Сергей Поляков. - Однако уже на следующий день многие из них были сорваны, причем обрывки валялись буквально здесь же, у ворот гаражей. Не совсем понятно, на что рассчитывают владельцы этих незаконных построек. Гаражи в любом случае снесут.  

Стоит также отметить, что девять гаражей на данной территории были установлены законно — по договорам аренды. Но эти договоры на данный момент либо истекли, либо расторгнуты, и «ракушки» также должны быть убраны.

Работа по выявлению и сносу незаконных гаражей на территории города Орла будет продолжена.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ