С 1 июля этого года рост платы граждан в целом за коммунальные услуги составит от 6 до 11%, сообщила на заседании Правительство Орловской области 6 июля начальник управления по тарифам и ценовой политике Елена Жукова. 

По ее словам, все установленные тарифы являются экономически обоснованными. 

Тариф на электроэнергию в пределах социальной нормы для городского населения составляет 3,30 руб./кВтч. При этом сохранена  льгота для сельского населения и лиц, проживающих в домах со стационарными электроплитами, которые будут платить по тарифу 2,31  руб./кВтч.

Газовые тарифы дифференцированны. Для жителей домохозяйств с газовыми плитами он составит 7,5%, для владельцев домов с газовой плитой и колонкой – 5,6%. Газовое отопление подорожает на 8,6%. Средний рост составит 7,3%.

Максимальное увеличение тарифов на тепловую энергию в области достигнет 8,5% (исключение составит пос. Долгое), на водоснабжение и водоотведение - 13%.

По словам Елены Жуковой, рост совокупного платежа граждан за коммунальные ресурсы по муниципальным образованиям дифференцирован от 11 до 13%. Фактически плата граждан за коммунальные ресурсы зависит от степени благоустройства здания, набора коммунальных услуг, тарифа  ресурсоснабжающих организации и объема ресурса. По всем расчетам на территории области ее рост будет варьироваться от 6 до 11%. Среднее исчисление составит 8,3%, сказала Елена Жукова.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее