24 июня, в пятницу, состоится сессия Болховского райсовета. Предполагается, что депутаты утвердят главу района, который в соответствии с поправками в Устав района теперь будет выбираться из числа депутатского корпуса.
По информации «ВО», в районе сегодня всерьез обсуждают две кандидатуры на этот пост: нынешнего председателя райсовета, главу агрофирмы «Болховская» Михаила Дорофеева и главу крестьянского хозяйства «Прогресс» Татьяну Ерохину.
Наблюдатели оценивают шансы этих двух кандидатов как пятьдесят на пятьдесят.
Именно Михаил Дорофеев как председатель райсовета инициировал и провел достаточно долгую по времени и нервную по сути процедуру удаления главы райадминистрации Виктора Кириллова.
Напомним, что 15 марта депутаты Совета Болховского района отказали Виктору Кириллову в доверии и приняли решение об его «удалении в отставку».
Отстраненный глава посчитал решение депутатов незаконным и обратился в суд. Потянулась череда судебных разбирательств, в ходе которых весы Фемиды склонялись то в одну, то в другую сторону.
В результате 20 мая этого года болховский районный суд отказал главе администрации района Виктору Кириллову в удовлетворении его иска к райсовету. Удаленный глава Болховского района в иске также требовал восстановить его на работе и выплатить ему моральный ущерб.
А 10 июня областной суд оставил решение райсуда без изменений. Как стало известно «Вечернему Орлу», Виктор Кириллов с поражением не смирился и намерен обратиться в Верховный суд России, а также написал жалобу в Генпрокуратуру РФ.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ