altОрловская область. 24. 12.2012. «Вечерний Орел» - Власти Орловской области вынесли  дисциплинарные взыскания двум чиновникам обладминистрации, уличенным региональной прокуратурой в подаче недостоверных деклараций о доходах и имуществе за 2011 год.

На прошедшей в пятницу, 21 декабря, сессии облсовета вице-губернатор Орловской области Игорь Гармаш рассказал депутатам о мерах, принятых по представлению прокуратуры в отношении зампреда правительства Николая Злобина и начальника управления пресс-службы губернатора Марины Ивашиной. Губернатора области на сессии не было.
Вопрос был внесен в повестку дня в раздел «Час контроля» по инициативе фракции КПРФ.

- Губернатором Орловской области Александром Петровичем Козловым решение принято. Злобин Николай Васильевич перед налоговыми органами отчитался, и в этом плане перед государством и законом чист. Он в декларации, скажем так, по незнанию данной ситуации некоторые сведения не вписал, считая, что он отчитался перед государством. Ему губернатором объявлено замечание.  Данный вопрос был рассмотрен комиссией по конфликту интересов.
Что касается Марины Евгеньевны. Здесь решение тоже принято: комиссия рассмотрела, и, учтя доводы Марины Евгеньевны, предложила губернатору объявить начальнику управления пресс-службы и связей с общественностью выговор. Данное распоряжение подписано. И решение принято, - сказал по этому поводу вице-губернатор и руководитель Аппарата регионального правительства.

Последовал вопрос от депутата Валентины Остроушко, которая попросила пошире осветить ситуацию по руководителю пресс-службы.
- Марина Евгеньевна не указала в декларации сведения о том, что она является учредителем тех или иных предприятий, и четко сказала, доходов с этой деятельности она не имела. А учредительство передала третьим лицам. Данная ошибка была рассмотрена, учтена. Достаточно жесткое наказание – выговор, - ответил Игорь Гармаш.

Напомним, что в начале декабря 2012 года прокуратура Орловской области совместно с УФСБ по региону провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при предоставлении государственными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В итоге было установлено, что три высокопоставленных чиновника областной администрации -  первый вице-губернатор  Орловской области, зампред  правительства области и начальник управления пресс-службы губернатора  - сообщили  неполные сведения о полученных доходах и принадлежащем им имуществе в 2011 году.

По итогам проверки прокуратура внесла губернатору Орловской области Александру Козлову представление об устранении выявленных нарушений. Буквально через несколько дней после этого первый вице-губернатор Орловской области Борис Коновалов ушел в отставку. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ