altОрловская область. 22.12.2012. «Вечерний Орел» - Александр Козлов не намерен подписывать следственным органам данные по ущербу, который устанавливается ими в рамках уголовного дела в отношении замруководителя департамента здравоохранения и соцразвития Орловской области Константина Бобракова.

Об этом глава региона сообщил на итоговой пресс-конференции 20 декабря.

-  Речь идет о четырех рентген аппаратах. Если бы он (Бобраков – прим. «ВО») этого не сделал, то эти 29 млн у нас бы забрали, и никаких четырех рентген-аппаратов у нас бы не было. Теперь же эти четыре рентген аппарата будут работать Я его не оправдываю: не надо идти кривыми путями, когда можно все сделать нормально. Если бы он ко мне пришел, я бы ему запретил это делать, - сказал губернатор, комментируя эту ситуацию.

Александр Козлов сказал, что «не видит в этом деле злоупотреблений полномочиями» со стороны Константина Бобракова.
- Я вам сразу скажу, можете написать: я им (следствию - прим. «ВО») ничего не подпишу по ущербу. Нет ущерба никакого. Мы их (рентген аппараты – прим. «ВО») купили по конкурсу, по минимальной цене. Цена была всеми парафирована, в том числе антимонопольной службой. Контракты все были заключены на основании действующего законодательства. И в этом году в рамках контракта все эти аппараты работают. Никакого злоупотребления полномочиями я там не вижу, - подчеркнул глава региона.

Губернатор сообщил, что не будет принимать к замруководителя департамента никаких репрессивных мер.
- Увольнять его я не собираюсь - пусть работает. Пусть мне соответствующие органы скажут, что я должен отстранить его от работы, я их тогда спрошу: за что? Назвать человека преступником может только суд. Пусть суд даст оценку, а тогда будем решать, - сказал Александр Козлов.

Причину самого факта уголовного преследования губернатор предполагает в том, что «наверное, у кого-то зудит в одном месте».

Напомним, что уголовное дело в отношении замруководителя департамента было возбуждено Следственным комитетом по Орловской области 13 декабря этого года по оперативным материалам УФСБ по региону. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, профильный департамент с ноября 2011 года по май 2012 заключил ряд госконтрактов на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию нового оборудования для двух медучреждений Орла. Оборудование было поставлено, но обязательства по монтажу и вводу его в эксплуатацию с 2011 года по настоящее время фирмами-поставщиками не выполнены, следовательно, оплата контрактов не могла быть произведена. Однако подозреваемый незаконно подписал необходимые документы, на основании которых эти контракты были оплачены  в полном объеме (28 млн рублей).


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ