altОрловская область. 22.12.2012. «Вечерний Орел» - Александр Козлов не намерен подписывать следственным органам данные по ущербу, который устанавливается ими в рамках уголовного дела в отношении замруководителя департамента здравоохранения и соцразвития Орловской области Константина Бобракова.

Об этом глава региона сообщил на итоговой пресс-конференции 20 декабря.

-  Речь идет о четырех рентген аппаратах. Если бы он (Бобраков – прим. «ВО») этого не сделал, то эти 29 млн у нас бы забрали, и никаких четырех рентген-аппаратов у нас бы не было. Теперь же эти четыре рентген аппарата будут работать Я его не оправдываю: не надо идти кривыми путями, когда можно все сделать нормально. Если бы он ко мне пришел, я бы ему запретил это делать, - сказал губернатор, комментируя эту ситуацию.

Александр Козлов сказал, что «не видит в этом деле злоупотреблений полномочиями» со стороны Константина Бобракова.
- Я вам сразу скажу, можете написать: я им (следствию - прим. «ВО») ничего не подпишу по ущербу. Нет ущерба никакого. Мы их (рентген аппараты – прим. «ВО») купили по конкурсу, по минимальной цене. Цена была всеми парафирована, в том числе антимонопольной службой. Контракты все были заключены на основании действующего законодательства. И в этом году в рамках контракта все эти аппараты работают. Никакого злоупотребления полномочиями я там не вижу, - подчеркнул глава региона.

Губернатор сообщил, что не будет принимать к замруководителя департамента никаких репрессивных мер.
- Увольнять его я не собираюсь - пусть работает. Пусть мне соответствующие органы скажут, что я должен отстранить его от работы, я их тогда спрошу: за что? Назвать человека преступником может только суд. Пусть суд даст оценку, а тогда будем решать, - сказал Александр Козлов.

Причину самого факта уголовного преследования губернатор предполагает в том, что «наверное, у кого-то зудит в одном месте».

Напомним, что уголовное дело в отношении замруководителя департамента было возбуждено Следственным комитетом по Орловской области 13 декабря этого года по оперативным материалам УФСБ по региону. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, профильный департамент с ноября 2011 года по май 2012 заключил ряд госконтрактов на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию нового оборудования для двух медучреждений Орла. Оборудование было поставлено, но обязательства по монтажу и вводу его в эксплуатацию с 2011 года по настоящее время фирмами-поставщиками не выполнены, следовательно, оплата контрактов не могла быть произведена. Однако подозреваемый незаконно подписал необходимые документы, на основании которых эти контракты были оплачены  в полном объеме (28 млн рублей).


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее