altОрловская область. 20.12.2012. «Вечерний Орел» - Госпрограмму повышения эффективности государственного и муниципального управления в Орловской области на 2013–2016 годы приняли региональные власти, сообщает пресс-служба губернатора.

Цена вопроса - 59,7 млн рублей, которые будут потрачены на мероприятия программы до 2016 года.

Одна из целей программы - снижение уровня коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих.  Как обещает документ, «будут реализованы мероприятия по совершенствованию нормативного правового регулирования в сфере противодействия коррупции на территории области, снижению возможностей совершения коррупционных действий для должностных лиц».

Также «планируется проводить мониторинг эффективности мер антикоррупционной политики, создать условия для снижения правового нигилизма населения, формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к проявлениям коррупции».

Напомним, что в начале декабря прокуратура Орловской области внесла представление губернатору региона на трех высокопоставленных чиновников регионального правительства за нарушения ими правил декларирования доходов и имущества за 2011 год, установленных законодательством РФ о госслужбе. Речь шла о первом вице-губернаторе региона Борисе Коновалове, зампреде правительства Николае Злобине и руководителе пресс-службе губернатора Марине Ивашиной.

Через некоторое время первый вице-губернатор региона Борис Коновалов ушел в отставку. Приняты ли какие-то меры (и если приняты, то какие) по двум другим персоналиям, региональные власти до сих пор не сообщили.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ