Государственное казенное учреждение города Москвы «Дирекция транспортных закупок» объявило открытый конкурс в электронной форме на работы по оптимизации маршрутной сети города Орла.

Как следует из аукционной документации, речь идет о создании «математической макромодели г. Орла и проведению необходимых натурных обследований в рамках выполнения работ по организации дорожного движения и пассажирских перевозок».

Объявленная начальная (максимальная) стоимость работ – 9,7 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 2 октября этого года. Итоги конкурса будут известны 14 октября.

В техзадании конкурса написано, что «разработанная транспортная модель должна обеспечивать возможность проведения анализа интенсивности движения по различным видам транспорта и пассажиропотоков по различным видам общественного транспорта и маршрутам, транспортных и пассажирских потоков…, характеристик условий движения (скорость, время поездки, уровни загрузки)…».

Обследования проводятся на 25 перекрестках, которые будут согласованы с заказчиком. Площадь рассматриваемой улично-дорожной сети  – 420 га. Обследования проводятся утро-день-вечер по тридцать минут, два будних дня в неделю, не менее восьми замеров, в течение тридцати календарных дней с момента заключения контракта. 

Вопрос, зачем транспортному департаменту столицы платить почти 10 млн рублей за макромодель для Орла, пока остается открытым. Но в любом случае, Орлу эта «шефская помощь» будет полезной, тем более, когда для него это бесплатно. Что будет дальше, узнаем скоро. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее